Уход за кожей после татуажа: губы и глаза

На что только не идут женщины, чтобы всегда прекрасно выглядеть и при этом не затрачивать уйму времени на нанесение макияжа. Одно из средств омоложения губ и век, придания им совершенной формы, соблазнительного цвета и четкого контура — это татуаж.

Итак, процедура татуажа пройдена и теперь губам и глазам необходим особый, тщательный уход, который отличается от обычной, повседневной заботы.

Первые три-четыре дня после процедуры необходимо воздерживаться от посещения саун, бассейнов и спортивных залов.

Необходимо оберегать губы от попадания грязи и два-три раза в день наносить заживляющий крем. Воздержитесь в первые дни от употребления горячих напитков, старайтесь не прикасаться к губам и не наносите на губы косметику. С поцелуями тоже придется подождать, пока губы полностью не заживут. Весь процесс заживления, в зависимости от особенностей организма, может затянуться на две недели. Через это время необходимо показаться мастеру и, если это необходимо, подкорректировать форму губ.

Когда губы заживут, наносите на них укрепляющий крем, который поможет цвету оставаться ярким в течение долгого времени. Сколько времени продержится татуаж вопрос индивидуальный. Устойчивость цвета зависит от возраста, типа кожи и скорости обмена веществ.

Те же правила ухода необходимо применять и после татуажа век. Чтобы кожа век быстрее восстановилась и приобрела свой естественный цвет, необходимо смазывать веки ранозаживляющими мазями. Умываться необходимо теплой кипяченой водой и не пользоваться косметикой, пока ранки не заживут.

Процедура татуажа — это своеобразный стресс для иммунной системы и поэтому, по советам косметологов, перед процедурой и после нее необходимо принимать противогерпитические препараты.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены