Составление базового гардероба

Отправляясь на шоппинг, женщины нечасто задумываются о необходимости той или иной покупки. Женской натуре присуще поддаться мимолетному порыву и купить десятую по счету похожую блузку. Или, что еще хуже, вторую одинаковую пару обуви, стоящую в шкафу, потому что она оказалась на скидке. В результате несчастная жертва шоппинга получает перегруженный гардероб, а носить все равно оказывается нечего. Этого можно избежать, если правильно составить базовую основу для гардероба и совершать покупки, опираясь на нее. Вещи определенных цветов и покроя способны составить костяк гардероба. В этот список должны входить: белая рубашка, юбка-карандаш, кардиган, приталенный жакет, бежевые туфли на каблуке, джинсы, классические черные брюки, удобные сапоги, черное платье и добротное пальто букле большого размера недорого.

Белая или светлая блузка просто обязана присутствовать в любом гардеробе. Взяв за основу белую рубашку можно составить модный ансамбль для деловой встречи, романтического свидания или повседневного лука.

Юбка – карандаш классического покроя выглядит очень женственно и прекрасно смотрится на любой фигуре. В сочетании с белой рубашкой это беспроигрышный вариант для работы. С блейзером, свитшотом, топом или пуловером юбка – карандаш это прекрасный повседневный образ. Главное подобрать правильную длину, идеальный вариант это длина до или чуть ниже колена.

Кардиган своего рода палочка – выручалочка в межсезонье или в холодное время года. Его можно носить практически со всеми видами верней одежды.

Дизайнеры и стилисты рекомендуют не экономить на джинсах, и приобрести дорогую качественную пару, которая будет идеально сидеть по фигуре. С помощью джинсов можно создать бессчетное количество удачных образов. Для базового гардероба рекомендуется покупать джинсы черного или темно – синего цвета.

Классические туфли лодочка на каблуке бежевого цвета не только способны дополнить любой образ, но и визуально удлинить ноги. Предпочтение следует отдавать туфлям из матовой кожи или замши, ну а оттенок можно выбрать под тон кожи.

Мадемуазель Коко Шанель считала что, маленькое черное платье непременно должно быть у каждой женщины. Покрой и фасон, конечно же, следует подбирать под свой рост и фигуру, но главное правило – платье должно быть идеально черным и без украшений.

Еще одна из основополагающих базового гардероба – это качественные сапоги с удобной колодкой и длиной голенища до колена. Рекомендуемы цвета – черный и темно – коричневый, ну а высота каблука уже индивидуальный выбор. Приоритетом в выборе должно стать комфорт и удобство в носке.

Пальто также непременный атрибут в гардеробе каждой женщины, и также желательно потратиться на эту вещь. Дорогое кашемировое пальто непременно выделит из толпы, согреет в холод и будет придавать женственности.

Черные брюки классического покроя это центр базового гардероба. Взяв их за основу, в зависимости от выбора верха и аксессуаров, можно создать как повседневный, классический или даже вечерний образ.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены