Как пережить осень

Мы просыпаемся утром и видим вместо приятного летнего пейзажа и нежных солнечных лучей угрюмую серую картину, зачастую обильно политую дождем. Даже если солнышко и выглядывает из-за облаков на день или два, то легкомысленно надетую тонкую курточку или пиджачок насквозь продувает ледяной ветер… Зелени не видно уже почти нигде, часть листьев пожелтела или почернела, теперь они лежат на улицах большими темными и грязными кучами, иногда их сжигают, и по серым проулкам низко стелется густой и неприятно пахнущий дым…

Такая ситуация не располагает к хорошему настроению, часто навевает депрессию, особенно людям, плохо переносящим холода. Трудно менять красивые босоножки на шпильке на закрытые туфли, сапожки, а удобные вьетнамки на резиновые сапоги.

Так что же делать, чтобы с широкой улыбкой войти в холодную пору года?

В-первых – создадите себе весеннее настроение одеждой – не светлые, но яркие и сочные цвета (смарагдовый, лиловый, бирюзовый) в одежде помогут вам ощутить себя немного моложе, счастливее, радостнее.

Конечно, нелепо будет смотреться серьезная женщина, одетая осенним дождевым днем в ярко-зеленый или красный костюм. Но, в то же время, цветной акцент (например, шарф, или зонт) добавит вам стильности и воздушности. Ведь в основном именно серые и унылые цвета навевают нам депрессию…

Также если сумка мужская купить, то вы наверняка будете выделяться из толпы.

Во-вторых – позаботьтесь о теплой одежде и обуви. Вы будете чувствовать себя намного удобнее если каждое дуновение ветра не пробираться к вам сквозь одежду. Также, несомненно, приятнее ходить в дождевую погоду в сухой одежде и сапогах.

В-третьих – вспомните и о хороших сторонах. Скоро вы сможете поиграть с ребенком в снежки, покататься на санках, на носу новогодние и рождественские праздники. Скоро переведут часы, и мы сможем вставать на час позже.

Возьмите от осени все, что она способна вам дать – сделайте гербарий или букет с кленовых листьев, соберите желуди и каштаны для декорации дома. В конце концов, посмотрите внимательно на звездное небо, которое все лето скрывалось за густыми кронами деревьев.

И, лично от себя добавлю, что приход зимы знаменует одну хорошую новость – на прилавках супермаркетов и рынков скоро в большом количестве появятся такие вкусные фрукты как мандарины и хурма(королёк), которые я просто обожаю!

Приятного вам осеннего настроения, дорогие читательницы.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены