Как лечить трещины на руках

Кожа рук страдает больше всего агрессивных внешних факторов. Наши руки не защищены и подвержены резким перепадам температуры, влиянию химии для поддержания дома в чистоте, жесткой воды. Вследствие этих негативных факторов кожа пересушивается, теряет эластичность и трескается. Трещины на руках или на пальцах достаточно не приятны и болезненны. Поддаются заживлению достаточно медленно, так как внешние факторы опять и опять атакуют наши руки.

От чего появляются трещины?

Как мы уже говорили- это агрессивная окружающая среда. Еще признаками трещин на руках и пальцах является не хватка витаминов, конкретно А, В, Е. Это зачастую происходит в зимнее время года. Грибковая инфекция, псориаз или экзема — причины трещин на руках. Также нарушение гормонального фона является одной из причин травмированных рук.

Как лечить трещины на руках?

Если трещины вызваны воздействием бытовых химикатов, то при контакте с ними обязательно одевайте резиновые перчатки и применяйте защитные крема. Авитаминоз — пропейте комплекс витаминов. Помните о главных витаминах для кожи А и Е. Используйте крема, в их составе должны быть указанные микроэлементы, пишет Lafemmod.ru. Другие, более серьезные причины появления трещин на коже рук следует лечить у врача дерматолога. Он выявит причину их возникновения и назначит эффективное лечение, которому вы должны четко следовать.

Мы рекомендуем соблюдать определенную последовательность действий при лечении микротравм на руках. Очищайте кожу рук теплой водой с использованием отваров из ромашки, календулы или других природных антисептиков. При очищении рук используйте средства с оптимальным уровнем Ph или с содержанием жиров животного происхождения. Два-три раза в день обрабатывайте руки профессиональным кремом для рук «для лечения трещин». Если такого средства нет, то используйте мази — бепантен, д- пантенол. Они свободно продаются в любой аптека. Если этих лекарственных средств нет под рукой, используйте любой жирный крем. Актовигиновую мазь можно применить в лечении болезненных глубоких трещин.

Употребляйте в своем рационе продукты с повышенным содержанием витаминов А и Е. Это тыква, оливковое масло, морковь, орехи.
Выбирая крема и мази для лечения трещин на руках, обязательно обратите внимание на то, чтобы срок годности был соблюден.

Народная медицина в борьбе с трещинами

Эффективно помогает мазь из календулы с медом. Понадобится смесь сухих трав из календулы, ромашки, череды и подорожника. Травы заливаем горячей водой (250 грамм) и оставляем на 8 часов настаиваться. Затем нужно замешать этот настой с медом и добавить животный жир (лучше использовать барсучий жир). Перетираем в однородную массу и смазываем трещины. Продукт хранится не более 5 дней в холодильнике. Природное масло чайного дерева является мощным антисептиком и активизирует процесс регенерации кожи. Экстракт чайного дерева хорошо использовать для ванночек. Держим руки в воде 7-9 минут и наносим крем для заживления трещин. Эффективный лосьон от трещин это смесь оливкового масла, масла из косточек винограда и масла чайного дерева.
Если все вышеперечисленные методы вам не помогают, пожалуйста, обратитесь за квалифицированной помощью к врачу дерматологу. Берегите свои руки и будьте здоровы!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены