Актуальная классика в мире вышивки крестиком

Картины известных художников завораживают и привлекают внимание, а многие не лишенные таланта люди задумываются о том, смогли ли бы они создать нечто подобное. И благодаря искусству рукоделия это стало вполне реальным – в мире вышивки крестиком как никогда актуальна классика. И речь в первую очередь идет о изображениях для вышивания. Все чаще рукодельницы обращаются к классическим шедеврам мировой живописи, создавая копии, которые подчас по своему качеству не уступают оригиналам.

Причины популярности классических сюжетов

Учитывая обилие схем для вышивания с красивыми и очень оригинальными сюжетами, можно было бы предположить, что классические темы не будут пользоваться слишком большой востребованностью. Однако на деле все наоборот – вышивка, повторяющая известное художественное произведение, пользуется чрезвычайной популярностью. И на это есть целых две причины.

Первая заключается в том, что шедевры живописи сохранились на века именно из-за своей красоты и неповторимости. Они совершенны, они вызывают зависит, они притягивают взгляд – какой рукодельнице не захочется попробовать создать нечто подобное? А вторая причина еще проще – в дальнейшем такая вышитая картина станет просто идеальным украшением для дома или чудесным подарком.

Правда, оформить ее в этом случае придется соответствующим образом – для такого изделия не подойдет обычная тонкая рамка, потребуется красивый стильный багет.

Настоящее искусство

Стоит отметить, что попытки повторять в своих вышивках картины известных мастеров предпринимались очень давно. Однако раньше это было в разы сложнее. Теперь же существует огромное количество схем для вышивания, которые помогут воспроизвести что угодно – «Джоконду», «Утро в сосновом бору», «Рождение Венеры» и так до бесконечности.

Наличие подробных схем, разработанных в четком соответствии с оригинальными картинами, конечно, является серьезным подспорьем, однако на самом деле работа все равно требует от мастерицы много сил, максимум внимания и большого опыта. Тонкие перехода оттенков, большое количество деталей, внушительный объем работы, необходимость добиться реалистичной передачи изображения – все это требует определенного уровня мастерства. Именно поэтому специалисты не рекомендуют браться за такую работу начинающим.

Но несмотря на всю сложность, работа над вышитой картиной в этом случае станет невероятно увлекательным занятием. У вас появится шанс ощутить свою причастность к созданию шедевра и понять, что чувствовать художник в момент написания картины. Но будьте предельно внимательны! Любой неверный стежок может стать фатальным.

Стоит отметить, что подчас даже профессионалы, которые создают схемы для наборов для вышивания, испытывают определенные трудности при работе над такими изделиями. Создание схемы в этом случае требует высочайшего мастерства, ведь в этом случае даже мельчайшая ошибка может стать действительно непростительной и в итоге испортит всю работу.

Именно поэтому рукодельницам, поставившим перед собой задачу вышить шедевр мировой живописи, стоит позаботиться о правильном выборе набора. Комплекты для вышивания из серии «Музейная коллекция», представленные на сайте компании «Золотое Руно», отлично подойдут для этих целей.

Выбирайте только ту классику, которая вам действительно нравится, а не просто популярна, тогда работать будет приятно, а готовая вышивка точно вас порадует. А если вы еще не имеете достаточного опыта, то возможность создать в будущем такую вышитую картину может стать прекрасным стимулом.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены