Проектирование и строительство кухни

Летняя кухня – атрибут многих дачных участков: в ней удобнее в летнее время готовить еду, стирать, обрабатывать собранные овощи и фрукты, грибы. Она может представлять собой простой навес, защищающий от непогоды плиту, или капитальное сооружение из дерева, кирпича или бетона. Летние кухни могут быть частью хозблока, или пристраиваться к основному зданию. Бывает, что летнюю кухню обустраивают в цокольном этаже. Часто вместе с кухней сооружают погреб. Величина летней кухни, способ ее расположения и условия использования зависят от состава семьи.

При проектировании и строительстве летней кухни, являющейся частью других хозяйственных построек, непременно надо следовать условиям противопожарной безопасности.

Готовка пищи летом в закрытых помещениях сопряжена еще с тем, что необходимо предусмотреть монтаж вытяжной вентиляции http://www.kievkomfort.com.ua/types-ventilation/pritochno-vytyazhnyye-ustanovki-rekuperatory/.

В большинстве случаев, к летней кухне пристраивают легкий навес, или веранду, в тени которой семья будет принимать пищу. Для декоративного оформления веранды и затенения ее в жаркие летние дни, вокруг веранды высаживаются деревья, декоративные кустарники и быстрорастущие вьющиеся растения.

Летняя кухня – сооружение хозяйственного назначения, в которой необходимо предусмотреть не только готовку, но и хранение продуктов, мойку посуды, оборудовать систему водоотведения. Но с относительно недавнего времени все чаще стали создаваться летние кухни, назначение которых несколько изменились. Строительство летнего павильона, или беседки для приготовления шашлыков и других блюд на открытом воздухе, имеет некоторые особенности. Такие сооружения совмещают в себе функции готовки пищи и столовой одновременно. Кухонная плита оснащается открытой жаровней, иногда – большим казаном или духовкой, и поскольку она носит еще декоративный характер, более тщательно декорируется изразцами, плиткой или другими отделочными материалами. Вместе с тем, и здесь необходимо придерживаться строгих правил пожарной безопасности.

Кухня – это то помещение, где каждый человек в полной мере чувствует теплоту и уют родного дома. Обстановка этого помещения способна влиять на наше настроение. Поэтому от неё во многом зависит, будем ли мы пребывать в отличном настроении или будем предаваться унынию по причине несоответствия наших потребностей.

На кухне всегда должно быть уютно и тепло, а кухонная мебель должна способствовать повышению настроения и выражать гостеприимность. Пластик, МДФ, ДСП и другие искусственные материалы, несмотря на свою красочность и внешнюю привлекательность, не способны дать естественное тепло, присущее натуральному дереву. К тому же искусственные материалы вредны для здоровья. Именно кухонная мебель из натурального дерева может полностью удовлетворить все наши желания и вызвать ощущение необычайной бодрости.Известно, что натуральное дерево – это экологически чистый строительный материал, оказывающий благотворное влияние на организм человека. Воздух в деревянном помещении всегда чистый и свежий. Кроме того, он насыщается полезными фитонцидами, выделяемыми в небольших количествах деревом.

Некоторые люди считают, что дерево легко повреждается. Однако это далеко не так. Твёрдые породы дерева стойко переносят удары, воздействие высоких температур и влаги. К тому же древесина в процессе изготовления подвергается сложной технологической обработке (хорошо высушивается, пропитывается специальными защитными составами и т.д.). Следовательно, этот материал вполне подходит для кухни.Таким образом, выбирая кухонную мебель из натурального дерева, мы выбираем лучшее. Деревянная мебель всегда остаётся лучшим вариантом для интерьера любого помещения. Дерево – поистине благородный и превосходный материал!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены