Как выбрать основу под макияж: 6 правил

Основа под макияж, которую иными словами называют «праймер», стала неотъемлемым средством для тех, кто заботится о своем безупречном внешнем виде и стойкости мейкапа на протяжении всего дня. Она выступает промежуточным слоем между кожей лица и декоративными косметическими средствами. После нанесения праймера поверхность кожи становится ровнее, легче ложится макияж. Основная задача – правильный выбор основы. Для каждого типа кожи выпускается свой тип праймера. Со списком самых популярных средств и их особенностями более подробно можно ознакомиться в статье «Основа под макияж: зачем она нужна»

Критерии выбора

Чтобы обеспечить коже безупречную текстуру, база под макияж должна соответствовать ее требованиям, поэтому сегодня выпускается целый ряд средств, справляющихся с той или иной задачей. Различают праймеры:

  • выравнивающие;
  • матирующие;
  • увлажняющие;
  • с защитой от ультрафиолета;
  • с антивозрастным эффектом;
  • суперстойкие;
  • силиконовые и пр.

Каждому типу кожу необходима своя основа под макияж.

Для нормальной кожи

Обладательницы нормального типа кожи не имеют значительных проблем с макияжем. Средства легко наносятся и хорошо держатся длительное время, поскольку на лице в течение дня не появляется жирная пленка.

Для данного типа кожи нет необходимости применять корректирующий праймер. Лучше остановить свой выбор на жидкой основе под макияж с SPF-защитой. Такое средство убережет лицо от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и заодно послужит заменой тональному крему, поскольку нормальная кожа практически лишена изъянов, нуждающихся в маскировке.

 

Для жирной кожи

Для данного типа кожи необходим корректирующий гелеобразный праймер с матирующим эффектом, способный контролировать выделение подкожного сала и скрывать жирный блеск на протяжении дня. Также в этом случае подойдет основа под макияж, сужающая поры. Для проблемной кожи, склонной к воспалениям и акне, подбирайте праймер, в составе которого присутствуют специальные антисептические компоненты.

Для сухой кожи

Выбор праймера для данного типа очевиден – необходимы увлажняющие средства с легкой, прозрачной текстурой. Хорошо подойдет кремовая база с шиммером, обеспечивающая сияющий эффект. Для тусклой кожи отдайте предпочтение праймеру с розовым пигментом, придающий лицу свежесть и естественный цвет.

Для комбинированной кожи

Наиболее распространенный тип кожи. При этом выбор базы непрост. В данном случае необходимо остановиться на основе под макияж с легким матирующим эффектом либо приобрести два типа праймера и наносить каждый по-отдельности на определенные зоны.

 

Для зрелой кожи

Свои особенности имеет зрелая кожа, нуждающаяся в антивозрастном уходе. Чтобы увлажнить поверхность лица, скрыть мелкие и глубокие морщины, складки необходимо использовать средства с легкой текстурой, как для сухой кожи, но без шиммера. Кроме того, зрелая кожа нуждается в повышенной защите от солнечных лучей, которые провоцируют преждевременное увядание и старение.

Для чувствительной кожи

Кожа, склонная к раздражениям, особенно чувствительна к различным загрязнениям, в том числе к средствам макияжа, поэтому праймер в данном случае служит своего рода защитным барьером. Выбирать стоит средство со специальным успокаивающим зеленым корректором, который наиболее эффективно маскирует покраснения. Также хорошо, когда в состав праймера входит экстракт зеленого чая и ниацинамид, а способные вызвать аллергическую реакцию ароматизаторы и прочие вредные добавки отсутствуют.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены