Как вернуть упругость коже лица

Если попросить любого человека назвать самый яркий признак молодости, наверняка он с уверенностью назовет гладкую и красивую кожу без морщин и дефектов. Это действительно так. Дряблая и обвисшая кожа, потерявшая эластичность, даже молодую женщину может сделать старухой. Этот недостаток нельзя исправить никакой косметикой. Даже самый лучший макияж при дряблой коже не сделает женщину красивой и привлекательной.

Упругость кожи обеспечивается за счет волокон эластина и коллагена, которые расположены в дерме. Если их недостаточно, кожа начинает обвисать, появляются морщины. Как правило, коллаген перестает вырабатываться в достаточном количестве после тридцати лет. Женщинам в зрелом возрасте рекомендуется пить чай  и использовать мазь солкосерил от морщин, содержащую коллаген и гиалуроновую кислоту.

Гиалуроновая кислота незаменима для полноценного увлажнения кожи. До тридцати лет она вырабатывается в достаточном количестве, но затем может наблюдаться ее дефицит. В этом случае косметика с гиалуроновой кислотой станет настоящим спасением для женщины, стремящейся продлить свою молодость. Некоторые крема содержат натуральный коллаген, но он, вопреки распространенному мнению, практически не усваивается кожей.

Наилучшим образом усваивается гидролизированный коллаген. Именно он должен содержаться в средствах, которые вы покупаете. Гидролизированный коллаген быстро впитывается и проникает в глубокие слои кожи. Действует он практически моментально. Начав применять подобный крем, вы уже через неделю заметите, что кожа стала более гладкой. Особенно сильным эффект будет в том случае, если вы будете сочетать коллагеновую косметику с правильным питанием. На кухне у вас должен стоять чайник для чая со свежезаваренным зеленым чаем, продляющим молодость и красоту.

Ежедневно нужно употреблять в пищу овощи и фрукты, богатые витамином С. Аскорбиновая кислота – природный антиоксидант, обладающий мощным действием против старения. Витамин С можно принимать в таблетках, а можно узнать, какие продукты его содержат. Поход в магазин с намерением «куплю чай и фрукты» — это правильное решение для вашей красоты.

Большинство фруктов содержит легкоусвояемый витамин С, который стимулирует синтез волокон коллагена и эластина. Также он содержится в некоторых сортах зеленого чая, незаменимого для профилактики раннего старения. При таком питании количество морщин заметно сокращается, они становятся менее выраженными, а кожа становится более гладкой и красивой.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены