Как строить отношения в семье

Семейные отношения — это в первую очередь отношения между супругами. Ведь от этого зависит, как будет развиваться психика детей, их моральные ценности, отношения с людьми, будет определяться место в обществе и в конце концов, как будет сложена их семья в будущем.

Если люди любят друг друга, то их жизнь полна понимания. Они живут по принципу один попросил, другой сделал. Если какая-то ситуация была неприятной, то они её обсуждают и делают выводы, чтобы больше она не повторялась. Но если дело уже не в ситуации, а во вредной привычке, от которой нужно отучить, то это уже вопрос влияния одного партнера на другого. Влияние одного партнера на другого всегда есть, но какое оно это уже другое дело, больше об отношениях мужчины и женщины , можно найти на сайте dom-isemya.ru

Влияние мужчины на женщину

Влияние мужчины на женщину выражается его вниманием к своей спутнице. Если мужчина делает женщине комплименты, проводит с ней время, дарит ей цветы, проявляет знаки внимания и заставляет её сиять, то она будет готова слушаться его и идти на компромиссы. Например: женщина курит сигареты, мужчине это не нравится, но он к жене относится ласково и с заботой. В этом случае, она по его просьбе будет готова отказаться от привычки и начнет бороться с ней. Второй пример: женщина имеет привычку грызть ногти, мужчину это не устраивает, но его отношение к ней нейтральное, комплименты не делает и ее внимание он воспринимает как должное. Он просит её бороться с привычкой, но в этом случае она ему откажет.

Влияние женщины на мужчину

Влияние женщины на мужчину выражается лаской и заботой. Женщина — это олицетворение заботы, нежности, ласки и любви. Если жена встречает мужчину после рабочего дня с улыбкой, вкусным ужином, совместным просмотром фильма или же чтением книг рядом, то он будет вести себя соответственно. Например, женщина относится к своему мужчине ласково, с уважением и спокойно, она просит его купить ей дорогой наряд, он без всяких сомнений купит ей желанный наряд, так как она его заслужила. Если же женщина выносит мужчине мозг, устраивает скандалы, ревнует без повода, а ночью отворачивается и ложится спать, не уделив мужчине внимания в виде поцелуя или ласкового слова, то отношение мужчины будет холодное. Она просит его летом поехать на отдых в определённую страну, он холодным и спокойным голосом отвечает, что нет денег или же, что он сам решит ехать туда или нет, даже если место ему понравилось. 

Ссоры и путь к прощению 

В большинстве случаев бывает так, что чем дольше пара живет вместе, тем больше появляется ссор, обид и разногласий. В центре конфликтов оказываются дети, чья психика страдает от непониманий родителей. Очень важно супружеским парам уметь сдерживать гнев и прощать. Ведь ссоры и обиды также влияют на здоровье, как физическое так и психологическое. Часто, в длительных отношениях наступает период, когда кто-то из пары не осознанно или же полностью осознанно делает поступок, вину за который невозможно загладить словом «прости». Поступок может быть совершенно разным: измена, трата общих финансов в тайне от спутника на дорогие удовольствия (машина, драгоценности, участки земли).

И наступает главный вопрос: нужно ли прощать? Однозначно, «да», ведь больше всего страдает уязвимый партнер, морально слабый человек. 

В итоге, мы можем понять, что отношения в семье строятся на взаимопонимании. Как мужчина и женщина будут относится друг к другу, как будут уметь прощать и искать компромиссы, так и будут складываться их отношения долгие годы. Главное – уметь признать в нужные моменты вину, и уметь простить виновного.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены