Секреты производства качественной муки: закулисье компании «МАКФА»

Как часто мы употребляем в пищу мучные изделия? Макароны, хлеб, кондитерская продукция… в общем, достаточно часто, чтобы серьёзно отнестись к вопросу качества сырья, из которого изготавливаются мучные изделия.

Технологи компании «МАКФА» рассказали об основных процессах современного мукомольного производства на примере своего предприятия.

Секреты технологии производства муки «MAKFA«

Производство муки – сложный и трудоемкий процесс, от которого зависит качество конечного продукта, который попадает на наш стол. Разделяют муку по виду, типу и сорту. Мука может быть тонкого и крупного помола, высшего, первого, второго сорта и обойная. Они отличаются своими характеристиками и предназначением.

Технология производства муки на мукомольных заводах не сильно отличается и обычно проходит в несколько этапов: подготовительный, помол зерна и дополнительное обогащение кислородом. Но всё же есть несколько, с первого взгляда, казалось бы, незначительных нюансов, которые делают муку «Makfa» одной из лучших на российском и мировом рынке. Но обо всё по порядку.

Современные технологии и строгий контроль качества, на всех этапах начиная с отбора зернового сырья. Перед поступлением зерна на помол обязательным является контроль продукции на определение механических и химических примесей, а также на содержание клейковины. Все анализы проводятся в современной лаборатории с помощью компьютерных технологий.

После этапов отбора и подготовки, зерно с элеваторов поступает в мельницу. Технология дробления зависит от сорта муки, который необходимо получить для тех или иных целей, в зависимости от того пойдет оно на изготовление выпечки или макаронных изделий ТМ «MAKFA». Для макаронных изделий используются твердые сорта пшеницы. Для нее у компании «Макфа» есть специальные мельницы. Из пшеницы мягких сортов производится знаменитая хлебопекарная мука «Makfa», потому что она по своим свойствам лучше всего подходит для выпечки.

Секрет производства высокачественной муки на предприятиях компании «МАКФА» заключается в следующем:

  • Технологическая линия автоматизирована, оборудована камнеотборочными машинами и магнитными уловителями. Ведется тщательная очистка зерна от посторонних примесей, пыли и камней, что гарантирует безопасность мучных изделий Makfa.
  • Отбор недозревших и поврежденных зерен ведется на специальном оптическом оборудовании. Таким образом, на помол поступает только качественное сырье, с необходимым содержанием клетчатки, ядра, нужной стекловидности и т.д.
  • Перемещается сырье пневмотранспортом за счет потока воздуха, что обеспечивает дополнительное насыщение продукта кислородом.
  • Мукомольное оборудование выполнено из нержавеющей стали (что соответствует санитарно-гигиеничным нормам), а внутренние поверхности и детали зерноперемалыващих станков не нуждаются в окрашивании. Таким образом, удаётся избежать попадания красящих веществ – вредной примеси – в готовый продукт.
  • После помола мука просеивается, что позволяет ей обогатиться кислородом и улучшить свои потребительские качества. В том числе на этом этапе производства достигается так любимый всеми белоснежный цвет муки Makfa.
  • Фасовка производится автоматически. Благодаря установленным на линии вес-бракеражным устройствам потребитель получает только стандартные по весу упаковки.
  • Металлодетекторы и металоуловители, установленные на всех технологических линиях, исключают попадание вредных металических примесей.

Отзывы о компании «Макфа»

На сегодняшний день «Макфа» занимает лидирующие позиции среди мукомольных компаний России. Предприятие оснащено собственной службой контроля качества продукции и контролирует производство на всех его этапах. «МАКФА» производит муку высшего сорта и поддерживает традиции отечественного производства. Продукция соответствует всем международным стандартам и ГОСТам, а ее качество удовлетворяет все потребности покупателей. Об этом они говорят в своих отзывах о продукции компании Makfa.

Выбор муки очень важен в приготовлении кулинарных шедевров. Белоснежная мука, без посторонних примесей и запахов отлично подходит для выпечки хлебобулочных изделий. Еще важно, чтобы сохранялась энергетическая ценность муки. Полагайтесь на свой вкус и доверяйте надежному производителю.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены