Проблемы с центральной нервной системой

Главным «контролером» деятельности всех органов и систем человека является центральная и периферическая нервная система. Но, как и другие органы, она нередко подвергается разнообразным негативным воздействиям, что не может не сказываться на работе организма в целом. Обращаться за помощью к психиатру не спешат ни мужчины, ни женщины, хотя в современном обществе разного рода неврозы — явление отнюдь не редкое.

Симптомы невроза

Неврозом называют ряд специфических заболеваний, вызванных множеством разных причин, наиболее распространенной из которых является регулярная перегрузка психики и наличие постоянного стрессового фактора. Противостоять стрессам помогают многокомпонентные now витамины. Средства now foods в России нередко применяются для нормализации работы нервной системы. Природа сделала женщин более чувствительными, разные неприятности они гораздо ближе принимают к сердцу, поэтому и неврозы встречаются у них чаще, нежели у мужчин. Современные антидепрессанты, успокаивающие средства, витаминные препараты вполне доступны, но принимать их следует только после консультации у специалиста. К основным симптомам, характерным для невроза, относят:

  1. Внезапные приступы апатии или агрессии;
  2. Повышенные показатели раздражительности;
  3. Отсутствие интереса к любимой еде и увлечениям;
  4. Депрессивное состояние;
  5. Разнообразные нарушения сна.

Нередко признаком невроза могут быть расстройства желудочно-кишечного тракта, проблемы с сосудами и сердцем.

Лечение невроза

Важно понимать, что помочь больным неврозами людям может только опытный психиатр. После сбора анамнеза и лабораторных анализов, врач назначит адекватное заболеванию лекарство, комплекс укрепляющих средств, типа витаминных комплексов now foods adam, биологически активных добавок.

Подобные недуги лечатся только медикаментозно в купе с психотерапевтическими мероприятиями. Полезно при неврозах увеличить время отдыха, сна, ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе. Проще говоря, одним из методов лечения неврозов можно считать регулярное получение большого количества положительных эмоций. Важно не замыкаться в себе, выговориться (желательно специалисту), начать заниматься спортом, переменить работу, а иногда и место жительства. Очень полезен при неврозах массаж головы и шеи и верхней части спины.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены