Понятие о стиле в одежде. Разновидности стилей одежды

Определение стиля одежды включает в себя определенный ансамбль, в котором на что-то делается акцент. Данный нюанс может быть продиктован целым рядом определенных признаков. Это может быть пол человека, его возраст, социальный статус, профессия, принадлежность к тем или иным видам субкультуры, индивидуальным предпочтением человека, эпохой и культурой общества, в которой человек родился и вырос, а также национальностью, религиозной принадлежностью, образом жизни, а также функциональностью.

В основном, акценты в одежде расставляются следующим образом. Это может быть элегантно подобранная обувь, расцветка ткани, фурнитура, детали в отделке, а также комбинаторикой тех или иных образов, то есть – обычным смешением.

Правильно подобранный и грамотный стиль в одежде является главным залогом на пути к соответствующему имиджу человека или компании, в которой он проводит большинство своего времени. В рамках каждого из направлений различают несколько составляющих — подстили или же микростили.

Если принять во внимание возраст, то распределение идет по следующим критериям. Сначала идет, само собой разумеет, детская мода, затем подростковая мода, студенческая, молодежная, ну и возрастная моды. Касаемо пола, то здесь можно выделить следующие пункты – женская мода, мужская мода, унисекс, а также сексуальный стиль. По поводу профессии, то у офисных работников, естественно, тоже есть свой дресс-код. Например, так называемый «белый воротничок» с успехом применяется среди управленцев высшего звена, а стиль «голубого воротничка» — среди управленцев в среднем звене; главные особенности офисного стиля — это всевозможные юбочные и брючные деловые костюмы. Существует так называемый богемный стиль одежды, присущий творческим людям. Среди ярких примеров можно выделить береты, которые обычно носят художники, а также шарф, в которые часто заматываются дизайнеры. К направлениям в одежде можно также отнести специализированную одежду… И это далеко не весь перечень всевозможных стилей, какие только могут быть… Чтобы подобрать для себя одежду, вовсе необязательно ходить по бутикам и торговым центрам. Достаточно открыть интернет-магазин женской одежды 24bel, где легко можно найти свой стиль.

Что касается эпохи жизни общества, то можно выделить следующие направления. Это стиль денди, стили тридцатых годов двадцатого века, шестидесятых годов, так называемый New Look, диско, и так далее.

По поводу географического положения то можно выделить следующие категории. Это этнический стиль, «американский подросток», кантри и сафари, разнородные национальные костюмы, включая такие страны Древнего мира, как Египет, Греция и Рим, а также костюмы майя.

Религиозная принадлежность будет включать в себя стиль аскета, а также костюм современного буддиста.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены