Похудение после родов

То, что вы ходили девять месяцев в положении и родили прекрасного малыша, которого кормите грудью, вовсе еще не означает прибавку лишнего веса на долгое время. При желании вы сможете абсолютно безвредно для себя и ребенка похудеть, даже будучи кормящей матерью. Не стоит бросаться в крайности, садясь на голодную диету, ведь вам в первую очередь нужно думать не о себе, а о крохе (а малышу необходимы витамины и микроэлементы, попадающие к нему через материнское молоко).

Но вовсе не стоит объедаться всем, чем захочется. Почему бы не стать почитателем здорового сбалансированного питания? Женщина склонна к набору лишнего веса еще на этапе беременности, ведь меняется гормональный фон — комплексная программа для беременных. Однако правильное питание не только улучшит ваше самочувствие и здоровье, но и поспособствует похудению. Даже учитывая тот фактор, что калорийность пищи кормящей мамочки должна быть увеличена минимум на 30 процентов, ее можно набрать за счет белковых продуктов, а не тех, которые содержат много углеводов. Поверьте, жир уходит с молоком кормящей матери очень быстро. При налаженном кормлении грудью за день можно потерять около 30 г жира. Именно поэтому важно утолять собственный голод нежирными продуктами, которые и позволят вам похудеть. Настроить себя на похудение и правильное питание необходимо и психологически — акция беременным женщинам.

Сразу же отбросьте мысли о том, что именно сладкое приносит вам радость в жизни. Гораздо больше радости вы ощутите, посмотрев на себя стройную и красивую в зеркало. Как только вы выписались из роддома и отправились домой, можете понемногу приступать к самостоятельным занятиям с небольшими физическими нагрузками. Речь идет о естественных родах, потому что после кесарева сечения необходимо выждать определенное время. Отличным вариантом станут упражнения йогой, гимнастикой Кегеля или пилатесом. Если вы абсолютно здоровы, отлично проходили всю беременность, родили здорового малыша и занимались спортом всю жизнь, тогда вам можно задуматься и различных кардиотренировках и силовых нагрузках.

Но принимать подобные решения необходимо исключительно индивидуально. Обычно в послеродовой период обыкновенной женщине без каких-либо спортивных достижений можно приступать к полноценным занятиям спортом через два месяца после рождения ребенка. Настройте себя на позитив и успех, что поможет вам добиться желаемых конечных результатов. Не стоит ждать быстрого снижения веса, ведь кому-то нужно меньше времени на восстановление, а кому-то немного больше. Правильно питайтесь и включите физическую нагрузку – это верный путь. Также немаловажно наладить свой сон, поэтому, если малыш не дает спать по ночам, наверстывайте упущенное вместе с ним днем.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены