Натуральные средства от климакса

Климакс – это особый период в жизни женщины, который всегда затягивается как минимум на несколько лет – в лучшем случае на 4-5, а в худшем и на все 10.

Почти все это время женщину могут беспокоить неприятные симптомы: регулярные нарушения сна, резкие перепады настроения, беспричинная усталость, головные боли, приливы крови к лицу. Все это не приносит совершенно никакого удовольствия. И, несмотря на то, что избавиться от симптомов климактерического синдрома можно и при помощи медицинских препаратов, как гормональных, так и негормональных, некоторые из методов борьбы с проявлениями менопаузы относятся к категории «народных средств» и экзотической медицины.

Неординарные методы лечения

К одним из наиболее распространенных методов избавления от симптомов климакса относятся:

  • использование продуктов пчелопроизводства;
  • лечение мумием;
  • поездки на лечебные грязи, вулканы, водные источники;
  • экзотические практики (ароматерапия, йога, цигун и т.д.).

Разумеется, это далеко не весь список. Однако необдуманное использование натуральных препаратов не всегда дает желаемый результат. Так, состав абсолютно натурального меда может меняться в зависимости от разных факторов – например, урожайности года, когда нужных вам компонентов в меде попросту может не оказаться.

Мумие – это и вовсе мумифицированные останки органического происхождения, состав которых формировался тысячелетиями, так что изучить его и, тем более, рассчитать нужную дозировку попросту невозможно.

Лечебные грязи и воды могут попросту навредить, если не посоветоваться с лечащим врачом. Дело в том, что химический состав грязей превосходно помогает при одних симптомах и заболеваниях, а при других вызывает совершенно обратный эффект – например, стремительно «выращивает» камни в почках.

Экзотические практики лечения требуют помощи специалиста. Например, осваивать йогу самостоятельно может быть опасно. Да и просто не слишком приятно и интересно.

Гораздо лучше обратиться к более приемлемым методикам лечения климактерического синдрома, в частности, к таблеткам – можно даже гомеопатическим. Примером таких препаратов в таблетированной форме является полностью безопасный и натуральный Климаксан. Особенность таблеток заключается, в первую очередь, в том, что они имеют постоянную дозировку, а значит, вас не ждет никакой неприятный сюрприз в виде «лишнего» компонента в составе или отсутствия чего-то нужного.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены