Каждой женщине необходим гинеколог

Современные женщины и девушки отличаются своей уверенностью и смелостью. Но даже они перед кабинетом гинеколога полностью забывают о своих достоинствах. Процедура осмотра всегда связывается с чем-то унизительным. Ведь доктор проникает в ваше интимное пространство, порой задавая очень личные вопросы. Однако гинекологических осмотров избегать не стоит, это напрямую соотносится со здоровьем.

Вообще, отправляться к гинекологу  стоит еще до начала сексуальных отношений. Доктор сможет вас осмотреть и оценить состояние. К тому же не обойдется и без советов по контрацепции или по проблемам, какие могут появиться. Такой прием считается самым важным. И стесняться здесь неуместно, лучше что-то спросить и узнать, чем потом поступать по собственному наитию.

С началом сексуальных отношений гинеколог должен стать вашим любимым врачом. В этот период уже получится провести осмотр полноценно и полностью исследовать состояние половых органов. Причем осмотры у гинеколога должны стать регулярными: не менее 2х раз в год. Это позволит постоянно отслеживать изменения в системе, и, соответственно, принимать меры.

Обязательно отправиться к гинекологу стоит, если появилось беспокойство. Поводом для этого может являться боль или же выделения. Откладывать посещение не стоит, только по «горячим следам» гинеколог сможет выявить недуг. Многие инфекции умеют прятаться, если их забросить, и обычные анализы уже их не показывают.

Обязательно запишитесь к гинекологу, если планируете зачатие. Перед беременностью проще выявить разнообразные недуги и излечить их, чем потом беспокоиться и за свое здоровье, и за состояние малыша.

Что же представляет собой прием гинеколога? Для осмотра обязательными считаются такие процедуры, как мазок, непосредственно осмотр, узи и кольпоскопия. Делается все это раз в полгода, и то, когда жалоб нет вообще. С беспокойствами к гинекологу отправляйтесь незамедлительно.

Любой прием начинается с разговора. Доктору обязательно расспросить о ваших болезнях, а также о текущем состоянии. Во время беседы гинеколог даст рекомендации и ответы на все вопросы.

Сам осмотр требует подготовки. Рекомендуется «опустошить» мочевой пузырь, а также сделать клизму для очищения кишечника. Доктор первоначально осмотрит молочные железы. После этого придется занять место в «грозе» всех девушек – гинекологическом кресле. Во время процедуры возьмутся нужные мазки, сделается ручное обследование. Вот и вся процедура.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены