Какой букет выбрать подруге

Приятные знаки внимания – один из ритуалов дружбы, который приносит удовольствие и тому, кто дарит подарок, и тому, кто его принимает. Если вы хотите выбрать для подруги красивый букет, необязательно дожидаться ее дня рождения или какой-то особой даты. Сделать выбор будет несложно, ведь вам наверняка известно, какие цветы любит подруга, и какая форма букетов ей нравится.

Букет с характером

Малознакомым людям мы дарим универсальные букеты, составленные из одинаковых цветов. Но близких, чьи вкусы нам известны, хочется порадовать чем-то особенным. Характер букета определяет его форма, расцветка, выбор растений. Если вы обе знаете язык цветов, можно даже обмениваться комплиментами.

Цветов не обязательно должно быть много. Порой два-три роскошных бутона смотрятся куда интереснее, чем целая охапка. Но вот к оформлению стоит подойти очень вдумчиво. Для начала нужно хорошо продумать концепцию. Бутоны могут быть самостоятельным подарком, напоминанием о приятных событиях, обрамлением сувенира. Вот лишь несколько оригинальных идей:

  • упакуйте цветы в коробку из-под торта или пирожных;
  • распечатайте фото и сплетите для него фоторамку или просто закрепите скрепками несколько соцветий в углу;
  • если вы в ссоре и хотите помириться, возьмите несколько колючих сорняков и расположите вокруг букета, а при вручении подарка уберите и выбросьте (думаю, слова подобрать несложно);
  • отыщите любимые цветы подруги, когда для них совсем не сезон;
  • сладкоежкам будет приятно, если композицию дополнят сладости (конфеты, печенье).

По цвету

Букеты по акцииНастроение, которое можно передать с помощью цветочного подарка, может быть очень разным. Если ваша подруга грустит, ей наверняка понравятся бутоны спокойных, мягких расцветок с тонким ароматом. Белые или розовые пионы, розы, лилии быстро прогонят печаль.

Поздравляя с днем рождения или каким-то достижением, стоит выбрать яркие цвета. Изысканные синие ирисы, солнечно-желтые или ярко-красные розы, оранжевые герберы или пестрые альстромерии помогут выразить радость. А если у вас на огороде выросло несколько подсолнухов, они станут отличной основой букета.

Контрастные сочетания (белый с синим, красным, темно-бордовым) выглядят очень стильно. В нынешнем сезоне в моде сочетание разнородных элементов. Так что можете смело комбинировать розы с ромашками, колокольчиками или живокостью, а хризантемы – с сортовыми георгинами.

Подруга любит полевые цветы, а за окном зима? Красочные фонарики физалиса в сочетании со снежноягодником и сухоцветами напомнят о лете. Хочется хризантем, а они еще не расцвели? Отыщите в цветочном магазине экзотическую протею или вырастите в горшке декоративный салат.

По цене

Далеко не у всех есть возможность дарить роскошные букеты. Если близится день рождения вашей подруги, а в кошельке недостаточно денег, не стоит отказываться от цветочного подарка. Во-первых, многие цветочные магазины предлагают букеты недорогих, но великолепных цветов. Как правило, в эту категорию входят сезонные растения: тюльпаны, ландыши, нарциссы. Красочное сочетание будет уместно в любой обстановке.

Вы наверняка заметили, что розы с роскошными длинными стеблями обычно ценятся дороже. Но ведь дома их все равно подрежут, так что при небольшом бюджете можно взять более короткие экземпляры, а затем упаковать их в шляпную коробку с флористическим оазисом.

Еще один вариант – взять цветы со скидкой. Порой магазин заказывает слишком большую партию и не успевает ее распродать. Совершенно свежие, не увядшие бутоны можно приобрести по минимальным ценам. Так почему бы не воспользоваться скидкой?

В хороших цветочных магазинах вас не отпустят без покупки: опытный флорист сумеет подобрать вариант практически на любую сумму. А на сайтах можно воспользоваться фильтром. Это позволит быстро просмотреть предложения в рамках выделенной суммы.

Оригинальные букеты

Акционные букеты и композицииОчень интересно составлять композицию самостоятельно. Причем в ней могут быть не только традиционные цветы. Если вы вместе собираетесь на пикник, оформите в форме букетика пряную зелень и овощи – салат, базилик, укроп и кинза станут обрамлением для надетых на деревянные шпажки красных перцев или помидоров.

Ничуть не хуже окажется ягодный букет: возьмите сухие веточки, нитку и спелую черешню с «хвостиками». Укладывая ягоды сверху вниз, обматывайте черешки, пока вся веточка не окажется полностью закрыта. Снизу можно оставить небольшой участок, чтобы удобно было связать элементы букета вместе. Особенно эффектно будет смотреться композиция из розовой, темной и желтой черешни.

Перейдя по ссылке, вы сможете выбрать для подруги великолепный букет из гербер, роз, альстромерий, пионов или попросить флориста составить уникальную композицию в корзине либо шляпной коробке.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены