Эволюция: Скарлетт Йоханссон

Первый громкий успех в кино и популярность пришли к Скарлетт Йоханссон после роли в фильме Софии Копполы «Трудности перевода» (Lost in Translation). С тех пор она успела получить титул и «самой сексуальной актрисы всех времен», и «самой кассовой», а также поэкспериментировать с цветом волос, их длиной и другими составляющими образа.

Скарлетт родилась в семье архитектора и выходца из Дании Карстена Йоханссона. Дебют девочки в кино состоялся в десятилетнем возрасте – она снялась в комедии «Норт» (North), а уже через два года за роль в ленте «Воришки» (Manny & Lo) была номинирована на премию Independent Spirit Awards как лучшая исполнительница женской роли. И если в 90-е годы журналисты еще могли позволить себе назвать ее «веселым поросенком из мультика», то в 2000-е она уже претендовала на роль секс-символа.

Томная блондинка с пухлыми губами и светлой кожей вызывала сравнения с Мэрилин Монро. На красных ковровых дорожках премий Скарлетт блистала в платьях, подчеркивающих женственные формы. Однако окружающих покорила не только ее внешность. В начале 2000-х артистка была награждена премией BAFTA и номинирована на «Золотой глобус» за роль в фильме «Девушка с жемчужной сережкой» (Girl with a Pearl Earring). В это время она покрасила волосы в темный оттенок, но ненадолго – вскоре вернулась к своему естественному тону, сделав его более светлым и ярким.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены