Антивозрастной уход

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, что такое профилактика старения и кода начинать антивозрастной уход.

Англоязычный термин «anti-aging«, прочно вошёл в словарь косметологов всех стран. Средства, помеченные данным словосочетанием, предназначены для ухода за кожей после 40 лет.

Каюсь, и я часто употребляю его применительно к уходу или косметике для женщин старшего возраста.

В результате, возникает понятийная путаница и женщины искренне считают, что антивозрастной уход надо начинать тогда, когда признаки старения уже не только появились, но и усугубились.

Поэтому заявляю вам со всей ответственностью, профилактику старения надо начинать в 15-16 лет.

Разумеется, когда речь идет о молодой коже, то основная задача это постоянное увлажнение, защита от солнечных лучей и, часто, профилактика и лечение акне http://dezir-clinic.ru/dermatologiya/akne-ugrevaya-bolezn/.

Лет до двадцати пяти такого ухода вполне достаточно, но дальше изменения усиливаются и индивидуализируются. Вот тут и требуется подключить к процессу ухода собственную наблюдательность и знания.

Обязательно обратите внимание, как стареют ваши родители. Вы будете стареть похожим образом.

У меня, так же, как и у моей мамы, нет седых волос. А вот изменения в лице происходят такие же, как у моего отца. Генетика не простая штука.

Ну а теперь давайте поговорим о типах старения.

1. Морщинистый тип старения, как следует из названия, выражен образованием множественных морщин. Причем не только в «характерных» зонах (у внешних углов глаз, носогубные складки, вокруг рта, на лбу), а по всему лицу. Характерная особенность — вертикальные морщины на щеках.

2. Деформационный тип старения.

Особенно отчетливо он проявляется в нижней части лица и изменении формы носа. Лицо, под действием гравитации, как бы оплывает вниз.

Частный случай деформационного типа — «усталое» лицо.

В этом случае деформация нижней трети лица невелика. Но уплощаются скулы, четко выражены носогубные складки и носослезная железа. Глаза не отекают, а проваливаются. Морщины четко выражают привычную мимику. Хотя уголки рта опускаются даже у очень улыбчивых людей.

Ну, и наконец, самый интересный тип старения — мускульный.

О нем, как правило, редко упоминают, поскольку считается, что он характерен для представителей желтой расы.

При этом типе старения изменения минимальны. Да, конечно, видны и носогубные складки и носослезная борозда, но не так выражено, как при всех остальных типах старения. Изменений контура лица нет совсем. Морщин тоже не много.

Разумеется, представители монголоидной расы имеют некоторые анатомические и физиологические отличия. Но их «мягкий» тип старения, в первую очередь обеспечивается сильными мышцами лица.

О чем нам это говорит? Правильно. Гимнастика для лица необходима всем. И при любом типе старения. Даже если старение еще не проявилось внешне. Единственное пожелание для тех, у кого тонкая кожа и потенциально морщинистый тип старения: выполняйте упражнения предельно правильно. Для этого придется какое-то время посвятить их изучению. В вашем случае дополнительные гримасы, а их поначалу корчат все, особенно опасны.

Ну, хорошо, скажете вы, а что еще кроме гимнастики можно противопоставить старению?

Прежде всего, это конечно, ежедневный домашний уход в соответствии с возрастом и проблемами. Три основных его принципа — очищение, увлажнение и питание. А еще, он обладает неким психологическим воздействием. Уж не знаю как, но женщины, регулярно и правильно за собой ухаживающие, не только выглядят хорошо, но и воспринимаются другими людьми, как молодые женщины.

Процедуры в салоне.

Я настоятельно их советую всем, кому позволяют время и финансы. Поверьте мне, эффективность их по сохранению молодости вашего лица и тела очень велика. Ради Бога, выбросите из головы предрассудки о естественности старости. Все, что можно сделать для сохранения молодости, надо сделать.

Боитесь пластических операций? Так сейчас существует куча способов омолодиться и без применения скальпеля.

Но, хочу заметить, что и пластика иногда бывает необходима. Например, опущение (птоз) верхних век может серьезно повредить зрению.

Я собираюсь написать несколько статей о методах коррекции возрастных изменений в соответствии с типом старения.

Надеюсь, они вам помогут определиться с выбором процедур.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены