Виды эпиляции и какой из них самый эффективный

Естественная растительность, выраженная в коротких волосах на руках и ногах, над верхней губой, под мышками, обычно удаляется. Область бикини чаще всего обрабатывается перед летним сезоном, однако по желанию клиенток эпиляция выполняется в течение всего года. Брови также приходится корректировать в соответствии с желаемой форме, украшает лицо.

Каждый участок кожи имеет собственный порог чувствительности. Как понять, что выбрать Источник?

Способы эпиляции и ожидаемый результат

Наиболее простым является бритье ног и подмышек механическим станком. Результат продержится пару дней, после этого начнут отрастать более жесткие волоски. Есть опасность травмировать кожу при сильном нажиме на станок.

Пинцет поможет проредить густые брови и убрать случайные волоски на участке под бровями. Процедура слегка болезненная, но быстрая.

Восковые полоски, которые наклеивают на кожу ног и удаляются резким рывком. Те, кто пытается делать это самостоятельно, быстро разочаровываются через сильную боль. Если проводить косметический сеанс в салоне, то в мастера «набита» рука и болевые ощущения сведутся к минимуму. К тому же, только 2-3 первых процедуры будут настолько неприятны, а дальше рост волосков замедлится, они станут тоньше и потребуют меньших усилий для удаления. Продолжительность процедуры для достижения результата составляет 3-4 недели.

Кремы для депиляции, хотя и рекламируются, но не дают длительного эффекта, так как оставляют фолликулы волоса на своем месте, откуда снова появится новая «неприятность».

Покупка нескольких кремов сопоставима стоимости современной салонной процедуры эпиляции, а результат при этом получается значительно хуже.

Многих привлекает электроэпилятор. Он полностью удаляет волоски, убирая их вместе с корнями. Но один существенный недостаток значительно портит впечатление от использования прибора: волоски начинают врастать в кожу и справляться с ними уже труднее

Шугаринг — отличный метод для нормальной и чувствительной кожи. Удаление волос происходит с помощью медово-сахарной пасты. Ощущение разные, но в какой-то степени боль всегда присутствует. Радует, что кожа при этом получает небольшой пилинг и наполнение витаминами

Электроэпиляция это воздействие током на луковицы волос. Клиентки вынуждены терпеть физическую боль, пока закончится процедура. В зависимости от площади обрабатываемой зоны сеанс длится от 10 минут до нескольких часов

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены