Виды длинных свадебных платьев: подбираем стильный фасон по фигуре

Свадебное платье – это не просто торжественный наряд для одного вечера. Это главный атрибут церемонии, который указывает на то, что сегодня самый запоминающийся день в жизни двух влюбленных людей. Сотни лет традиционный наряд невесты – длинное белое платье в пол. Оно символизирует чистоту, нежность, женственность, подчеркивая красоту и необыкновенность женщины в глазах ее избранника. Надевая подвенечное платье, девушка словно расцветает и становится ярче. Чтобы церемония прошла на высшем уровне, невеста должна чувствовать себя красивой и не ощущать дискомфорта в своем наряде. Для этого стоит очень тщательно выбирать платье, основываясь не только на его внешнем виде, но и на фасоне, оттенке и покрое относительно фигуры девушки.

На самом деле, на подбор свадебного туалета у женщин уходит очень много времени. Нередко многим необходима помощь стилиста, так как самостоятельно найти идеальное облачение очень трудно. Перемеряются десятки вариантов нарядов, посещаются множество свадебных салонов, в надежде найти то самое, которое девушка наденет и поймет, что это ее наряд. Чтобы сократить диапазон поисков, следует ознакомится со всеми возможными видами длинных свадебных платьев и их сочетание с разными типами фигур. Это поможет сразу откинуть неподходящие фасоны и сузить круг, подталкивающий к выбору идеальной модели.

Универсальность длинного свадебного платья заключается в том, что оно способно подойти любой девушке, будь она низкая или высокая, худая или пышная. Главное, подобрать правильно фасон и крой, который поможет подчеркнуть все достоинства фигуры и замаскировать недостатки.

Длинные в пол с разрезом

Такой фасон могут позволить уверенные в себе, смелые женщины. Разрез несколько отводит традиционную непорочность наряда в более эротичную сторону. Открытая от бедра нога акцентирует на сексуальности женщины. Главное, выдержать тонкую грань между эротикой и вульгарностью: разрез сам по себе привлекает внимание, не стоит дополнять «лук» массивными броскими аксессуарами и выбирать крой с глубоким декольте.

Цветовую палитру лучше подобрать более спокойную, чем ослепительно белый, который, кстати, давно вышел из моды. Это касается как обуви, так и платья. Актуальными оттенками для такого фасона послужат:

  • слоновая кость;
  • айвори;
  • розовая пудра.

Также не нужно подбирать обувь на высоком каблуке или танкетке. Идеальный вариантом будет классическая лодочка на небольшой шпильке.

Подойдет для стройных девушек с длинными ногами и фигурой «песочные часы» или «груша».

Прямые не пышные

Элегантная и очень женственная модель. Юбки с таким кроем отлично смотрятся как из гладкой ткани, так и кружевные. Хорошо сочетается с непышными нарядами вырез на спине, его чаще всего можно встретить на платьях именно такого фасона. Одной из разновидностей прямых моделей – «ампир», выполненный в греческом стиле, подходит для невысоких и полных дам: пояс в таком крое перенесен под грудь и от лифа струится легкая материя в пол, позволяющая скрыть недостатки фигуры. Фасон не теряет свою актуальность уже несколько сезонов, поэтому ошибиться, выбрав такой вариант невозможно.

Классические же А-образные свадебные платья больше подойдут для невысоких и стройных девушек с прямой фигурой, «песочные часы» и «груша», так как многие модели идут вплотную по фигуре как «футляр» и расходятся чуть ниже бедер. Невестам с не ярко выраженной талией лучше выбирать варианты с корсетом или поясом.

Классические пышные свадебные платья

Классика не выходит из моды, во только некоторые фасоны и декор может терять свою актуальность. К примеру, чрезмерное количество пестрых страз и гипюровые перчатки лучше оставить. Минимализм и лаконичность превосходят напыщенность и помпезность.

Пышное платье отлично помогает скрыть недостатки, поэтому очень подойдет девушкам с асимметричной фигурой и с округлыми формами.

Главное правильно подобрать лиф. В таких фасонах он зачастую корсетный и потому стоит обращать внимание хорошо ли он сидит. Корсет не должен слишком теснить, передавливая грудь и спину. Это выглядит неаккуратно и некрасиво. И наоборот, когда он сидит слишком свободно, складывается впечатление, что наряд велик.

Пышное свадебное платье – универсальное и подходит для всех типов фигур.

Со шлейфом

Самое романтическое и нежное, но в то же время и самое непрактичное свадебное платье. В нем неудобно перемещаться, оно маркое и требует постоянного поднятия подола при ходьбе. Многие невесты выбирают именно его потому, что оно эффектное и очень красивое. Но обычно, девушка в таком наряде перебывает в период свадебной церемонии и фотосессии, а потом переодевается в более комфортное убранство.

Подойдет практически для каждого типа фигуры, если правильно подобрать фасон, отталкиваясь от индивидуальных особенностей комплекции невесты.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены