Угревая сыпь – это только лишь проблема молодежи?

Как отмечают врачи дерматологи и косметологи, проблема возникновения угревой сыпи становится все более насущной для людей зрелого возраста, чем для подростков, как это отмечалось ранее.

С чем это связано?

Быть может с тем, что подростки стали более тщательно следить за своей кожей, используя многочисленные средства, рекламируемые по телевидению. Теперь со всех экранов страны пропагандируется, что иметь прыщи на лице – это некрасиво и немодно. Поэтому молодежь старается избавиться от этой неприятности, применяя регулярный уход доступными средствами.

А что же более зрелые люди?

Почему они не могут использовать те же средства и иметь здоровую кожу? И в принципе, почему проблема акне стала столь распространенной у лиц среднего возраста?

Как отмечают доктора, неблагоприятные факторы окружающей среды, дурная экология, постоянные стрессы, как бы банально это ни звучало, благоприятствуют ухудшению состояния кожи у немолодых людей. А бороться с этой проблемой в более зрелом возрасте приходится не простыми средствами, которые можно приобрести в магазине, а с помощью профессиональных косметических процедур. В этом жизненном периоде кожа становится более чувствительной и нежной, потому и лечение требуется более щадящее, но при этом эффективное. Кроме того, что необходимо подобрать правильное наружное лечение, иногда может потребоваться и более сложное вмешательство. Весьма важно мнение и отзыв косметолога о профессиональной косметологической процедуре для чувствительной кожи, которую предстоит выполнить.

Но ни один из препаратов, ни одно лечение врач не назначит без комплексного обследования. Здесь необходимо получить квалифицированную оценку состояния здоровья со стороны эндокринолога, гинеколога и терапевта. Необходимо проведение комплекса анализов, результаты которых и помогут косметологу определить путь, по которому следует двигаться дальше.

Опытный врач отлично понимает, что на нежной коже после хирургического вмешательства появление рубцов и шрамов наиболее вероятно, поэтому современные атравматичные косметологические методы в данной ситуации предпочтительны. После преодоления острой фазы воспалительного процесса важно своевременно, в сроки, которые укажет врач, производить чистки лица. Далее лечение может протекать так же, как и в случае подросткового акне.

Косметологи неустанно заостряют внимание своих пациентов на том, что лечение угревой сыпи – процесс длительный. После снятия острых симптомов, необходимо тщательно выполнять все рекомендации врача, пройти полный реабилитационный курс, посещать все те процедуры, которые советует специалист. Только так риск образования послеугревых осложнений, таких как рубцы или расширенные поры, будет сведен к минимуму и можно будет достичь стойкой, неукоснительной ремиссии.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены