Салон красоты — дорого или нет

Мы часто недоумеваем по поводу завышенных, как нам кажется, цен на услуги салонов красоты. Давайте рассмотрим, из чего они складываются.

Для начала — оборудование. Если владелец хочет, чтобы салон был максимально комфортным, он не станет покупать парикмахерские принадлежности оптом — ведь хорошему мастеру нужен и инструмент соответствующий. Далее — дизайн. Пригласив опытного специалиста, салон маникюра гарантирует внешнюю привлекательность салона. Ведь внешний вид играет немаловажную роль в маркетинге. И последнее, но не в последнюю очередь — штат высококвалифицированных специалистов. Чем больше опыта у работников, тем меньше риск с первых же дней заработать плохую репутацию. То есть, приходя в салон, расположенный если не в отдельном здании, то, по крайней мере, в отдельном крыле торгово-развлекательного центра, мы гарантированно получаем достойное обслуживание. Правда, и платим за это соответствующие деньги.

Ну а если хотим подешевле…

Другое дело, когда в поисках менее дорогого обслуживания мы обращаемся к салонам экономкласса. Здесь нет того лоска и блеска, нет кричащих вывесок и рекламы. Хозяин этого салона пошёл в другом направлении. Здесь можно также получить качественные услуги. Правда, зачастую салоны эконом класса не объединяют под одной крышей несколько профессий, то есть в парикмахерской редко когда можно сделать маникюр посетив . Зато в таких небольших заведениях относительно немного посетителей, и большинство из них — постоянные клиенты. Невысокая цена здесь также складывается из минимальной арендной платы за помещение: владелец купил парикмахерские принадлежности оптом и работники, не имея высшего образования в качестве стилистов-визажистов, получают среднюю заработную плату.

Так что нам решать, чего мы хотим. Стильная прическа и красивые ногти можно сделать дорого и комфортно либо подешевле и попроще.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены