Платья-майки: с чем сочетать и как носить

После джинсовой ткани, самым популярным, полюбившимся всему человечеству, стал трикотаж. У каждого в шкафу имеется такая вещь и не одна. Множество видов, этого материала, позволяет шить вещи на все сезоны, разнообразных фасонов и предназначений. Начиная от нижнего белья и до верхней одежды. Рекордной универсальностью обладают, любимые женщинами всех возрастов, платья – майки.

Преимущества такой одежды

Главная заслуга, безусловно, принадлежит материалу, это в основном, или трикотаж, или другая эластичная ткань. Их свойства, известны всем: практически не мнущиеся, эластичные, хорошо поглощают влагу, имеют достаточную воздухопроницаемость и т.д. Не зря изначально, майки относились к категории нижнего белья, а оно должно быть максимально комфортным, не стеснять движения, быть мягким и создавать приятные тактильные ощущения.

Теперь модельеры доработали этот элемент одежды и создали для прекрасного пола платье с лаконичным кроем, практичное и удобное. И уместно, не только как домашняя одежда, но и уличная, пляжная, офисная, а некоторые модели, даже как вечерний наряд. По большому счету, оно пригодно на все случаи жизни. И исходником всей этой благодати, является, простая мужская майка.
В основном, конечно, они актуальны летом. Легкая ткань, отсутствие рукавов и воротника, в жаркую погоду, просто находка.

Источник фото: http://webdiana.ru/

Подойдет ли на вашу фигуру?

Но очень критично, нужно присмотреться к особенностям фигуры. Трикотажное платье, имеет свойства, облегать, и может выделить то, что не нужно, а от этого очень сильно портиться внешний вид, и есть большая угроза, что даже вечерний наряд, будет смотреться, как домашний. Поэтому больше подходит девушкам с идеальной фигурой и плюс еще с красивыми развернутыми плечами. Это не значит, что полненьким никогда не воспользоваться, таким удовольствием. Просто уже не на все случаи, дома, на даче, на пляже, на прогулке, выбрав подходящий фасон, всегда, пожалуйста.

С чем сочетать?

Они прекрасно комбинируются с джинсами, легинсами, джеггинсами, лосинами или брючками – скинни, только следует подобрать подходящую модель и ее длину. Длина, варьируется от мини до макси. Длинное платье больше подойдет высоким стройным девушкам. Небольшой рост, такая длина, не сможет выгодно преподнести. Они хорошо сочетаются с тяжелыми ботинками, косухами и т.д. Подходят для создания эпотажных стилей. Силуэты, чаще всего облегающие, но существуют и свободные модели с расклешенными и плиссированными юбками. Расцветки, всех цветов и оттенков радуги, и великое количество разнообразных принтов.

Что в тренде?

Сейчас в тренде морской стиль. Платье в полоску, как тельняшка, белая шляпа с широкими полями и, в дополнение украшение из ракушек или жемчуга, безупречный лук для отпуска. Однотонное, или украшенное любым узором, плюс босоножки на каблуке, создадут романтичный образ. Самое необычное платье, этого ряда, это белое свадебное. Оно может быть короткое, либо в пол. Из легкой ткани, с асимметричным подолом или сделанным под бахрому, украшенное изысканным декором. И получается очень изящный и оригинальный наряд для стилизованной свадьбы на свежем воздухе или в кафе.

Для делового, офисного стиля, оптимальной является средняя длина или миди. Например, черное платье с белым хлопковым жакетом, туфли – лодочки и такая же сумочка. Или вместо жакета, длинный светлый кардиган. Обязательно, нужно помнить про аксессуары, любой костюм, маленькая деталь, может очень сильно преобразить. Серое короткое платье с белыми слипонами и джинсовая курточка. Идеальный спортивный образ.

С каким бюстгалтером носить?

Учитывая открытые плечи, возникает пикантный вопрос, с каким лифчиком все это носить? И он легко решается. Например:

  1. Есть специальный бюстгальтер для маек. Такой контурный лифчик без кружев, просто две гладкие чашки. Не очень уместно, когда из — под одежды выглядывают кружева нижнего белья.
  2. С модифицируемыми лямками, понятно, что это когда лямки можно закреплять как угодно, что бы, не портили вид наряда.
  3. Без лямок, таких несколько видов, где лямки можно убрать вообще, среди них бесшовный бюстгальтер. Или прикрепить силиконовые.
  4. Силиконовый, такая своеобразная наклейка на грудь, которая ее прикрывает и поддерживает.

Важно помнить, что маленький нюанс, может испортить всю картинку. Поэтому тщательно подобрать эту деталь одежды с учетов выреза горловины, проймы, степени обтягивания фигуры.

Под какую обувь?

С какой обувью, можно носить платья-майки? В общем – то, они не «любят» каблуки. Но как говориться: если нельзя, но очень хочется, то можно. А еще:
— Любую спортивную обувь: кеды, кроссовки и т.д.
— Босоножки, сандалии.
— Балетки.
— Туфли – лодочки и все в подобных стилях.

Лаконичность кроев, практичность и удобства в носке, главный акцент, который держится уже несколько сезонов. Так называемый «морской» или курортный стиль, с полосатыми рисунками и легкой небрежностью останется главным направлением в моделях летнего сезона. Трендовыми принтами будут сложные переменчивые узоры тканей. Отделки кружевами, бахромой, рюшами, оборками с некоторыми вариациями вернет к ретро-стилю, с женственностью и романтичностью. За изменениями моды нужно следить, но всегда модным будет то, что красиво.


Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены