Как избавиться от бородавок

Лучшее средство от бородавок — это удаление кондилом. Специальный аппликатор опускается в резервуар с азотом, а потом прикладывается к пораженному участку. Замороженная бородавка постепенно бледнеет, и на определенном этапе замораживание прекращают. После процедуры бородавка отекает, и на ее месте образуется волдырь, который постепенно покрывается твердой корочкой. По этому признаку определяется эффективность лечения. В том случае, если обычные бородавки проходят после первой же процедуры, тогда подошвенные нуждаются в нескольких сеансах. Как правило, такие процедуры производят по 2-5 раз с интервалом в 2-3 дня.

 Возможно также хирургическое вмешательство. В этом случае, под местным наркозом производится кондиломы на интимных местах. Недостатком такого способа лечения является то, что после операции, естественно, остаются шрамы, хотя они и мало заметны. Если вы не теряете надежды справиться с бородавками самостоятельно, то можете попробовать бороться с ними при помощи народных средств.

 Радикальным народным методом является прижигание бородавок концентрированной уксусной кислотой. Для этого, на бородавку с помощью пипетки капают немного уксуса, стараясь не попасть на здоровую кожу. Конечно, это достаточно болезненно, зато эффективно: через несколько дней бородавка почернеет и отвалится. В том случае, если бородавки не являются ярко выраженными, можно ограничиться смазыванием их соком чистотела. Эту процедуру лучше производить несколько раз в день для увеличения ее эффективности.
 Можно вывести бородавку с помощью ляписного карандаша, который продается в любой аптеке. Вещества, которые входят в состав этого средства, разрушают ткани бородавки и ее корни. Поэтому заболевание вскоре проходит.

 Еще одно народное средство делается на основе чеснока. Для этого чеснок натирается на мелкой терке, смешивается с небольшим количеством уксуса, после чего накладывается на бородавку и закрепляется пластырем. Через день снимите пластырь. На месте бородавки может быть небольшая ранка, которую нужно смазывать до заживления эритромициновой мазью.

 Как бы там ни было, ваши ноги — как средство передвижения, так и ваше украшение. Не нужно относиться к ним халатно. Не нужно «заставлять» их целыми днями выдерживать неудобную тесную обувь, выносить чрезмерные нагрузки или страдать от нарушения кровообращения. В том случае, если вы будете беречь свои ноги, тогда, наверняка, не столкнетесь с необходимостью лечиться от всех перечисленных здесь заболеваний. Помните о том, что любое заболевание легче предупредить, чем вылечить.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены