Полезные советы для мам

Вот и настало то долгожданное и самое приятное время Вашей жизни – Вы стали мамой. Сколько тепла, света и доброты несет только само слово «мама». И теперь источник всего этого – Вы. Переживание, страдания, болезненные ощущение, безграничное предвкушение — все осталось в прошлом.

Стоит сказать, что все необходимые товары для малыша и мамы http://www.yustas-shop.ru/catalog/dlya-mam/ можно найти в одном месте. 

Радость произошла, и теперь Ваша кроха теплым крохотным комочком спит рядышком с Вами, потешно морщит свой носик, похрюкивая во сне. Что же нужно выставить на первый план молодой маме, чтобы начальный период жизни малютки прошли благословенно?

Полезный совет для мам №1

Если кроха распологается вместе с Вами, попробуйте перевернуть малыша к себе и предложить ему грудь. Но делать это нужно с особенной осторожностью. В современности во многих роддомах нормальной практикой считается проведение первого грудного вскармливания непосредственно сразу после появления ребенка на свет. И негоже высловится, что это плохо, а даже наоборот. Но нередко, перенеся родовой стресс, ребенок может отказаться сразу после рождения взять грудь или сосет недолго. Теперь, в тихой и теплой обстановке, рядом с мамочкой, отдохнув после рождения, попытки прикладывания к груди могут оказаться более успешными.

Нестоит спешить, попробуйте насладиться этим процессом. Часто в это время малыш может открыть свои крошечные глазки и неотрываясь смотреть прямо на Вас. Этот момент заставит Вас улыбнуться. Заговорите со своей крошкой. В том случае, если попытка не окончилась удачно, не расстраивайтесь и попросите медперсонал придти Вам на помощь. Вашей обязанностью будет обучится верно прикладывать малыша к груди, ведь от этого зависит дальнейшее кормление. Ребенок должен захватывать не только сосок, а и ареолу, так Вы избавитесь от проблем с трещинами и болевых ощущений.

Некоторые дети очень устают в процессе родов и могут все время спать, не желая реагировать на окружающий мир. Не стоит их беспокоить и пытаться разбудить, но все же время от времени предлагайте им грудь. Как правило, после первых суток они активизируются и начинают активно кушать. Другие же малыши готовы сутками напролет быть возле маминой груди. В этом есть плюсы для женщины – таким образом ребенок стимулирует приход молока, но и это нужно контролировать и давать отдых между кормлениями в 1,5-2 часа. Это необходимо не только малышам, но и мамочкам.

Совет мамам №2

Каждый человек индивидуален и это касается малышей. У каждого могут быть свои физиологические особенности, от которых не стоит сразу же приходить в ужас. Предположим, кожа головы: в первые дни она может быть покрасневшая и суховатая и в этом нет ничего страшного. Ребенок оказался в другой сфере обитания, на что кожа реагирует естественным образом. Также, через парочку дней кожа малыша может пожелтеть. Этого боятся тоже не нужно — это проявление так называемой физиологической желтухи, которую вызывает смена гемоглобина. Со временем это исчезнет. А вот оказать помощь малышу в это время просто необходимо. Предлагайте крохе водичку и чаще купайте. Не пренебрегайте осмотром специалиста.

Совет молодым мамам №3

Всем известно, что малыш начинает дышать с первой секунды своей жизни. Этот процесс регулирует головной мозг и очень большое значение имеет содержание кислорода и углекислого газа в крови крошки. По этой причине, комнату ребенка, необходимо тщательно проветривать. Уберите подушки и огромные теплые одеяла от личика своего чада, ведь они могут затруднять приток кислорода к дыхательным путям младенца.

Полезный совет мамам №4

Как и весь организм Вашего малыша после появления на свет, система пищеварения тоже меняется и проходит период адаптации к новым условиям обитания. Микрофлора начинает заселяться в кишечнике у младенца, поэтому необходимо следить за чистотой все, что может оказаться во рту у ребенка. При первых испорожнениях у ребенка выходит меконий. Это все то, что он сумел накопить за период беременности.

Не стоит пугаться его вида, через несколько дней стул начнет меняться и приобретет обыкновенный вид переработанного молочка — желто-коричневого цвета с кисло-молочным запахом, схожий с манной кашей по консистенции. Всем известно, что лучшее питание для младенца – это грудное материнское молоко. В связи с этим, мамочкам, заботящимся о своих детках, необходимо максимально постараться для того, чтобы сохранить и продлить кормление малыша грудью на 7-12 месяцев.

И в конце, подводя итог, еще хотелось бы добавить не менее важный совет, чем предыдущие. Все детки довольно чувствительны к эмоциональному состоянию своей мамочки. В тех случаях, если женщина чем-либо расстроена, находится в постоянных стрессах и переживаниях, волнении, кроха может быстро отреагировать на это болезнью. Исходя из всего этого, Вы должны четко понимать, что первая и основная Ваша обязанность перед любимым малышом, как мамы – это сохранять спокойствие, стабильность и уверенность в своих действиях. Младенец хочет знать, понимать и чувствовать, что он пребывает в безопасности и любви — в ласковых маминых руках.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены