Лето в Карпатах: куда стоит съездить

 

Кто сказал, что в Карпаты хороши только для любителей горнолыжного спорта? Летом здесь можно провести время ничуть не хуже. Выбор развлечений зависит от вашего желания и темперамента. Это могут быть экстремальные виды спорта, купание в горной реке, рыбная ловля или тихие прогулки по живописным уголкам. Мы собрали для вас список мест, которые стоит посетить непременно.

Чудо-источник

Речь идет о водопаде Женецкий Гук неподалеку от Татарова. Он примечателен не только своим музыкальным шумом и потрясающей акустикой. Гук никогда не пересыхает, даже в самую жаркую погоду, а зимой не замерзает до конца. Посмотреть на это чудо природы съезжаются из разных уголков не только Украины, но и соседних стран.

Кстати, этот вариант отдыха в Карпатах недорого вам обойдется. За посещение водопада денег не берут, а добраться к нему из города можно очень быстро:

  • пешком;
  • на велосипеде;
  • на авто.

Выше некуда

Именно в Карпатах, на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, находится самая высокая гора в Украине — Говерла. В высоту она достигает 2061 метра. И если зимой взойти на вершину в состоянии лишь альпинисты, то летом погодные условия позволяют сделать это всем желающим. По примерным подсчетам время восхождения составляет около трех часов.

«Морское Око»

Так еще называют озеро Синевир — один из прекраснейших природных памятников Украины и мира. Этот водоем находится в Синевирском парке в районе села Межгорье. Учтите, однако, что ни купаться, ни ловить рыбу здесь вы не сможете. Это строго запрещено в целях защиты экосистемы. Вместо этого вам предложат доплыть на плоту до центра озера и полюбоваться пейзажем оттуда. И, разумеется, вы можете погулять по берегу.

Море форели

Если непременно хотите порыбачить, к вашим услугам форелевое хозяйство. Этот рыболовный рай находится в селе Колочава, до которого можно доехать от станции Воловец на машине. В бассейнах хозяйства водится множество рыбы, и поймать ее не составит труда. Что делать с уловом дальше, решайте сами. Можете забрать его домой или же отдать местному повару, который на ваших глазах изжарит форель или приготовит уху.

«Карпатский трамвайчик»

Это некое подобие смотровой площадки на колесах. На самом деле это не трамвай, а поезд-узкоколейка. Выбирать можно из двух маршрутов:

  • на четыре часа;
  • на весь день.

В первом случае вы доедете от поселка Выгода до Мизунских водопадов. Второй вариант заканчивается у подножья Горы Магура. По ходу следования поезд делает несколько остановок в самых живописных местах. Там можно сфотографироваться, попить минеральной водички из источников или поесть ягод.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены