Как правильно красить волосы хной?

крашивающих свойствах хны. Её используют не только для изменения цвета волос, но и для украшения тела, ведь благодаря стойкому пигменту можно также создавать уникальные золотистые татуировки. Кроме того, листья лавсонии, из которых делают хну, обладают огромным количеством полезных элементов, укрепляющих и восстанавливающих волосы. Существует даже бесцветная хна, предназначенная для нанесения на волосы в качестве маски. Многие из нас задаются вопросом, можно ли красить волосы хной и отличается ли она от других современных средств. Ответ однозначный: окрашивание хной является наибезопаснейшим вариантом среди всех остальных, так как используются лишь натуральные вещества. Для того, чтобы получить хороший результат, нужно придерживаться некоторых простых правил, приведенных ниже в этой статье. Можно пройти обучение на курсах повышения квалификации для парикмахеров ekb.ecolespb.ru — научиться делать модные стрижки и свадебные прически и стать в этом профессионалом — легко!

1.Чего ожидать после использования хны

Прежде всего, стоит определиться, какой именно оттенок вам хочется получить. В этом случае действует простое правило: чем больше держишь краситель на волосах, тем ярче проявится цвет. Для обладательниц светлой шевелюры время окраски априори меньше, потому что в структуре волоса меньше меланина, мешающего проникновению пимента внутрь стержня.

Обязательно стоит учесть тот факт, были ли волосы окрашены ранее. Очень сложно предсказать, как поведут себя природные соединения в реакции с химическими. К примеру, иногда хна может давать зеленоватый или синеватый оттенок, если до этого волосы были окрашены искусственными составами в светлые тона.

2.Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Чтобы рыжие пятна не остались на лице, нужно намазать границы роста волос детским или любым другим кремом, не забыть зону вокруг ушей. Соответственно, все действия лучше проводить в перчатках. Заранее подготовьте инструменты: расческу, кисточку для окрашивания, емкость, где будете разводить хну. Не стоит надевать любимые вещи, во время происходящего не исключены пятна на одежде, поэтому лучше выбрать что-нибудь, что «не жалко».

1) Тщательно вымойте голову (после окрашивания стоит несколько дней подождать, пока пигмент закрепится).
2) Приготовьте состав для покраски: 2-3 столовые ложки измельченной в порошок хны залейте горячей водой, размешайте до состояния кашицы.
3) Немного подсушите голову, а затем равномерно нанесите полученную массу на волосы.
4) Укутайте окрашенные волосы во что-нибудь тёплое и подождите определенное время (светлым волосам достаточно и пятнадцати минут, тёмным — около часа).
5) После процедуры ополосните волосы тёплой водой.

3. Польза и вред хны

Естественно, что в мире не существует ничего абсолютно безвредного, и хна — не исключение. Пользы, конечно, больше, чем ущерба, но знать о возможных последствиях всё же следует.

Хна — продукт натуральный, как уже упоминалось ранее. Растение, из которого она состоит, проявляет сильнейшие дезинфицирующие свойства. С её помощью можно проводить профилактику поражения кожи головы различными грибковыми или бактериальными организмами, провоцирующими перхоть. Помимо этого, во время использования хны укрепляется структура волоса, а также снижается количество секрета сальных желез, поэтому корни не так быстро становятся «жирными».

Из этого вытекает единственный возможный побочный эффект — пересушивание волос, в связи с этим нанесение хны не рекомендуются людям с ломкими и поврежденными волосами.

4. Улучшение качества окрашивания

Для того, чтобы получить наиболее положительный эффект, можно комбинировать хну с другими травами. Отвары не обязательно применять отдельно от красящего состава, они хорошо сочетаются и вместе:

-блондинкам и русоволосым особам подойдут отвары ромашки, липы, ревеня;
-шатенкам и брюнеткам пригодится кора дуба, гвоздика или кофе.

Помимо этого, для любых волос хорошее воздействие окажут несколько капель витамина Е, репейного масла, сока лимона. Уместным дополнением станет чайная ложка меда, щепотка измельченной корицы, имбиря.

Стоит сказать о том, что у темноволосых барышень в любом случае получатся приглушенные рыжеватые тона, а не яркие и сияющие, как хотелось бы. Здесь понадобится небольшая заблаговременная подготовка в виде высветления прядей перекисью водорода (3%). Главное — не пересушить!

Если светловолосые дамы не желают иметь «ядовитый» оранжевый цвет, им понадобится басма — такая же натуральная краска, как и хна, только окрашивающая в тона от светло-коричневого до насыщенного черного цвета.

5.. Хна или другой краситель?

Всем и без особых научных познаний понятно, что домашние методы не способны обеспечить такого же блестящего результата, как салонные процедуры. Но стоит ли растрачивать своё здоровье в таких ситуациях? Каждый человек сам для себя отвечает на этот вопрос. Перед выбором необходимо изучить все «за» и «против», учесть все возможные исходы, к примеру, сколько времени уйдет на восстановление волос после окрашивания традиционным способом или наоборот, какой именно оттенок даст альтернативная хна. Преимущество натурального красителя как раз и состоит в его доступности, безопасности, эффективность, а саму процедуру очень просто и удобно проделывать в домашних условиях.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены