Фитнес-диета: что и когда кушать

Диета бодибилдера – это не какая-та одна схема питания, это комплекс последовательных действий, которые ведут к конкретному результату. В данной системе существует три типа диет: диета для набора мышечной массы, диета для пауэрлифтинга и диета для похудения.

Во время каждой диеты атлет ведет соответствующий образ жизни и тренируется по соответствующей тренировочной программе. От каждой диеты следует ожидать правильного результата. Нельзя придти в тренажерный зал и хотеть достичь всего и сразу. Нужно совершенно четко отдавать себе отчет, какой цели Вы хотите добиться. Если это мышечная масса, то сухая или нет? Если рост силовых показателей, то собираетесь ли Вы затем входить в категорию по весу, если Вы хотите быстро похудеть, то сколько мышечной массы Вы готовы потерять?

Как бы там ни было, но диета бодибилдера поможет Вам не стесняться надеть мужские плавки для купания летом, чтобы продемонстрировать свое тело на пляже. Но прежде, чем демонстрировать результат, его нужно построить, поэтому запаситесь терпением и упорством, которые помогут Вам преодолеть все этапы диеты!

Диета для набора мышечной массы

Для набора мышечной массы в организме должен быть избыток калорий, белка и витамин в рационе. Потребность в витаминах здесь не на последнем месте, именно поэтому во время набора мышечной массы рекомендуется принимать комплекс витамин, а также протеин для набора массы особенно полезными будут витамины, обеспечивающие работоспособность суставов.

Типы диет бодибилдера делятся между собой на подгруппы, скажем, если речь идет о сухой мышечной массе, то калорийность должна быть одна, если же атлет хочет набирать сырую мышечную массу, то калорийность должна быть другой. Так же важно учитывать телосложение, ведь эндоморф и мезоморф не могут питаться по абсолютно одинаковой схеме.

Количества белка на каждый кг Вашего собственного веса должно быть не менее 3 гр. белка. Такое количество белка вполне обеспечит Ваши мышцы достаточным строительным материалом. Необходимо также кушать овощи и фрукты, которые будут покрывать Вашу потребность в витаминах.

Диета для набора мышечной массы эктоморфа

Эктоморф очень тяжело набирает вес. Каждый кг дается ему с огромным трудом, зато мышечная масса эктоморфа всегда сухая. Эктоморфу не придется сушиться или думать про количество калорий, он может есть все подряд и не поправиться, наоборот, что бы поправиться ему предстоит строго придерживаться рациона диеты.

Меню диеты бодибилдера

  • Перед завтраком – стакан воды с лимоном и столовой ложкой меда
  • Завтрак – геркулес и два бутерброда с сыром
  • Второй завтрак – свиная отбивная и картофель с квашенной капустой
  • Обед – борщ и рыбные котлеты с гречневой кашей
  • За час до полдника – 5 вареных яиц
  • Полдник – овощной салат с говядиной и красным рисом
  • Ужин – творог и кефир

В тренировочные дни эктоморф должен кушать перед тренировкой что-нибудь сладкое, скажем, мед. После тренировки необходимо скушать 5 вареных яиц и две столовые ложки меда. Шоколад лучше не есть, поскольку кофеин может закрыть анаболическое окно, которое открывает в организме тренинг, и пища будет хуже усваиваться. Пищевые добавки, которые подходят эктоморфу – это гейнеры, забудьте про протеин, это будут деньги на ветер, а вот bcaa scitec nutrition будут также полезны.

Диета для набора мышечной массы мезоморфа

Мезоморф обладает всеми плюсами экндоморфа и эктоморфа. С одной стороны, он легко набирает мышечную массу, с другой, не страдает от избытка лишнего веса. Поэтому мезоморф может вообще особенно не задумываться ни про тренировочную программу. Ни про рацион диеты. Если же мезоморф желает получить от своих тренировок результат выше среднего, то в таком случае он должен питаться по меню диеты эктоморфа, а тренироваться по схеме эндоморфа.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены