Что нужно делать для выплаты страховки КАСКО?

Угон автомобиля – это страшный сон любого владельца, который, к сожалению, довольно часто становится реальностью. Тем не менее, если оформить каско , то это повышает шансы на возмещение убытка и дает шанс приобрести новое авто. Но чтобы получить компенсацию, нужно действовать согласно определенных правил, которые и будут изложены в этой статье.

Быстро отреагировать. Обнаружив факт угона, максимально быстро оповестите свою страховую компанию и полицию. В отличие от донесения информации о ДТП, информирование в случае угона должно быть более чем оперативным. Период, за который нужно сообщить о краже – до 2-3 суток, а некоторые страховые компании и вовсе сводят его до нескольких часов, чтобы минимизировать возможность махинаций т обмана. В то время как об аварии можно сообщить в течение трех дней. Оперативное информирование полезно еще и тем, что даст возможность стражам порядка быстрее пойти по следам угонщикам.

Поискать свидетелей. Не смотря на то, что страховая компания самостоятельно инициирует расследование, независимо от органов правопорядка, все же постарайтесь своими силами найти возможных очевидцев и тех, кто в предполагаемое время угона мог находиться поблизости. Так вы нивелируете подозрения в мошенничестве со стороны страховой компании, которые могут возникнуть у ее представителей. Обеспечить вашу невиновность помогут любые показания, сведения и контакты очевидцев. Не забудьте оставить у себя копии всех записей.

Инициировать возбуждение уголовного дела. Заявление об угоне с просьбой открыть уголовное дело – обязательное действие со стороны водителя и необходимость для страховой компании. Таким образом фиксируется факт кражи автомобиля. Если в течение 2-3 месяцев преступника, как и угнанный автомобиль не могут найти, дело, как правило, закрывается. По факту выписывается постановление о закрытии дела, которое и служит основанием для страховой компании, чтобы выплатить пострадавшему компенсации в полном объеме.

Собрать документы для страховой компании. Перечень содержит: договор страхования, заявление по форме, справка о краже авто и постановление правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела. Иногда каско лексус просит предъявить какие-либо другие документы, свидетельствующие о невиновности пострадавшей стороны в совершенном преступлении.

Получить компенсации или оплатить долги кредитной организации. Если автомобиль был взят в кредит и выступал в качестве залога, выплаты вы не получите – все средства перечисляются банку в качестве погашения оставшегося долга согласно кредитному договору. По закону сумма выплат не может делиться, а это значит, что даже если сумма компенсации больше суммы долга, разницу вернуть будет практически невозможно.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены