Владелица сети студий эпиляции «Sweet Epil» Екатерина Пигалева развенчивает мифы об эпиляции

Эпиляция в наши дни стала одной из базовых процедур ухода за своим телом. Сфера красоты может предложить множество самых разных методик удаления волос, об этом написано много статей и сняты различные видеопередачи. И вместе с тем, тема окутана множеством мифов, которые сегодня постарается развеять Екатерина Пигалева, основатель и руководитель сети студий эпиляции Sweet Epil.

Заблуждение первое. Эпиляция – это ужасно дорого

В среднем, цена на процедуру вполне доступна в большинстве салонов. Но здесь все зависит от метода удаления волосков. Существуют объективно недешевые варианты – например, лазерная или фотоэпиляция. Но наряду с ними мастера всегда готовы предложить обработку воском или сахаром – их может себе позволить абсолютно любая девушка.

«Я уверена, что отдать 2-3 тысячи в месяц за то, чтобы твое тело стало идеально гладким, под силу каждой представительнице прекрасного пола, имеющей стабильную работу».

Другой вопрос в том, что есть салоны красоты разного уровня, и стоимость услуг в них отличается. Но даже в заведении эконом-класса можно подобрать мастера, который будет грамотным и компетентным.

Заблуждение второе. Эффект от эпиляции ничем не отличается от результатов бритья

На самом деле, человек, который хоть раз трогал кожу на второй день после эпиляции и на второй день после бритья, никогда не забудет, чем первая отличается от второго. После эпиляции в течении нескольких недель кожа будет абсолютно гладкой, вызывая приятное ощущение, что волос там от природы нет и не было. На второй день после обработки поверхности тела бритвой кожа становится похожа на мужскую щетинистую щеку: волоски начинают прорастать, колются, вызывают дискомфорт. Выглядит это также не очень эстетично. Причем чем больше вы бреетесь, тем быстрее появляется «растительность» в обрабатываемой зоне. То есть если после первого бритья эффект гладкости может продлиться 2 дня, то после 10-го он может не продержаться и одного дня.

В то время как при восковой эпиляции или шугаринге волоски появляются на поверхности тела только через 3-5 недель!

Заблуждение третье. Существуют безболезненные виды эпиляции

На самом деле, любые методы эпиляции причиняют определенный дискомфорт, какие-то больше, какие-то меньше. Даже фото или лазерная эпиляция, которые чаще всего позиционируются как безболезненные, на деле оказываются не особо то комфортными: во время процедуры клиент испытывает ощущения, похожие на микроожоги. При обработке нежных деликатных мест назвать подобные чувства комфортными однозначно нельзя!

Эпиляция – это болезненно, но не смертельно. Хороший мастер всегда перед началом процедуры поинтересуется порогом чувствительности посетительницы, и, в случае необходимости, предложит местное обезболивающее средство. В его же компетенции – подобрать максимально щадящий способ удаления волосков.

Заблуждение четвертое. Эпиляция противопоказана при беременности

На самом деле, этот миф отчасти правдив. Полностью противопоказаны такие способы избавления от волос, как фото, лазерная и электроэпиляция. Также при беременности не рекомендуется эпиляция воском или фитосмолой – это связано с тем, что некоторые компоненты могут вызывать аллергическую реакцию.

Но в то же время существуют натуральные, безопасные, экологичные методы эпиляции – например, шугаринг. В чем его преимущество? В состав пасты входит только глюкоза, фруктоза и вода, никаких других компонентов нет – и вызвать аллергию они в принципе не могут. Также шугаринг менее болезненный по сравнению с другими методиками – для будущих мамочек это особенно важно, поскольку в процессе выполнения процедуры удается избежать нежелательного напряжения мышц.

Поэтому если вынашивание малыша протекает без патологий, то можно посещать салон красоты с целью удаления нежелательных волос на теле практически до последнего дня беременности.

«Шугаринг не причиняет никакого вреда ни здоровью мамы, ни ребенка. Поэтому он может быть рекомендован на любых сроках беременности» — отмечает Екатерина Пигалева.

Заблуждение пятое. Зимой эпиляция не нужна

Теплые вещи, брюки, плотные колготки, минимум открытых участков тела… Все это заставляет задуматься, а нужно ли удалять волоски в холодное время года? Ведь они скрыты под одеждой!

Но ухоженная женщина должна иметь идеально гладкую и нежную кожу и зимой, и летом. Хотя, скорее, стоит говорит о том, что она этого действительно желает. Ведь выглядеть красивой хочется независимо от погоды за окном!

И самое главное: настоящая роскошная женщина – это та, которая круглый год уверена в себе. А эпиляция – как раз та процедура, которая позволяет чувствовать себя красивой, желанной и великолепной, не смотря на сезон.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...