Как выбрать золотые серьги с бриллиантами

Классические, роскошные, изысканно скромные серьги с бриллиантами – это хороший подарок, один из способов инвестирования и радость в глазах той, кому они предназначены. Выбрать дорогостоящий аксессуар не сложно, если определить, какая цель ближе по духу. Хотя использовать украшение можно одновременно в трех обозначенных ипостасях, знание определенных нюансов поможет найти оптимальный вариант.

Выбор по основным параметрам

Алмаз, как и любое творение природы, несовершенен. Бриллиантом его делает искусная огранка и умелая работа мастера. Часто внешне абсолютно одинаковые камни отличаются по стоимости в разы. Неискушенному покупателю сложно понять парадокс, но объясняется он просто. На цену короля камней влияют четыре параметра:

  • чистота;
  • способ огранки;
  • цвет;
  • каратность.

Бриллиант чистой воды встречается редко. Практически все камни имеют микротрещины, посторонние вкрапления, другие дефекты. Чем прозрачней, тем дорожа – здесь все понятно.

Правильная форма бриллианта – 57 граней. Другие способы огранки считаются менее ценными. Цвет в идеале должен быть прозрачным. Но нередко присутствует желтизна, в той или иной степени. Самая дорогая группа – цветные бриллианты, розовые, голубые, черные.

Приобретать с целью инвестиции стоит только камни весом свыше 1 карата. Стоимость именно таких бриллиантов с годами будет возрастать. Если это не принципиальный вопрос – есть маленькая хитрость. Бриллиант 0,99 карат стоит гораздо дешевле, а заметить разницу сложно даже специалисту.

Душевный выбор – гармония с внешностью

Серьги с бриллиантами, в первую очередь, украшение, и женщина, которой они предназначены, должна носить изысканную драгоценность с радостью и удовольствием. Значит – нужно позаботиться о гармоничном сочетании с внешностью и образом жизни.

Лаконичные серьги-пусеты – идеальный вариант, как и небольшие изящные капли. Эти модели подходят практически всем, уместны на торжественном мероприятии, деловой встрече, для дружеской вечеринки, похода в театр или ресторан.

Высоким девушкам, ведущим гламурный образ жизни, состоявшимся дамам понравятся серьги объемные, с подвесками, сочетание бриллиантов с другими драгоценными камнями. Не забывайте, что такие модели неуместны в дневное время, особенно в рабочей обстановке. Бриллиант в принципе считается вечерним камнем и боится солнечного света.

Женщина любит ушами, а серьги с бриллиантами обостряют слух для приятных моментов и притупляют для негативных. Радуйте своих близких и вкладывайте деньги с умом.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены