7 ошибок в макияже которых стоит избегать

Четко видимая цветовая граница между лицом, ушами, шеей и грудью

Выбирая тон пудры и основы для макияжа, следует ориентироваться на цвет кожи над ключицей. Из-за стресса или на ветру лицо бледнеет либо краснеет, а кожа над ключицей цвет не меняет. Необходимо тщательно подбирать оттенок тонального средства. Когда наносите тональный крем на лицо, не забудьте про уши. На зону декольте и шею достаточно нанести пудру.

Не используйте черный карандаш для бровей

Брови – очень заметная часть лица. Не стоит пытаться карандашной линией сделать их ярче и выразительнее. Для этих целей используйте тени темно-коричневых или темно-серых оттенков. Еще одна ошибка — использование черного карандаша для бровей женщинами со светлыми волосами.

Ярко выраженный контур губ

Проводить четкую линию контура губ мало кому идет, к тому же это стало немодным довольно давно. Выбирайте для контура карандаш соответствующий тону помады либо тон темнее.

Веки, покрытые тенями одного цвета

Было время, когда тени для век, совпадающие с цветом глаз были актуальны, сейчас же акценты изменились. При таком использовании тени выглядят пятном и это лишает глаза выразительности.

Старайтесь не использовать фиолетовые тени, так как они подчеркивают желтизну. Даже если глазной белок чистого белого цвета – фиолетовые тени придадут вашим глазам нездоровый желтоватый оттенок, а при сосудистой сеточке глаза приобретут болезненный вид.

Это правило распространяется и на помаду, зубы будут казаться желтыми.

Тени без растушевки и тени в складке века

Если тени не растушевать, макияж будет выглядеть дешево и грубо. Тени в складке века придают неухоженный вид лицу. Обязательно используйте базу для век.

В течение дня периодически проверяйте состояние макияжа.

Чрезмерное использование перламутра

Дамам бальзаковского возраста про перламутр придется забыть. Блестящая фактура косметики подчеркивает морщины. То, что хорошо выглядит на молодых девушках, не подойдет даме за 40.

Неровные стрелки

Самое важное условие стрелок – это симметричность. Чтобы избежать неровностей, проведите линию мягким карандашом, потом смело рисуйте жидкой подводкой. Обладательницы маленьких глаз не должны наносить подводку на нижнее веко, так как глаза станут казаться еще меньше.

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Отличная статья. Я к примеру не знала, что женщинам в 40 лет нельзя использовать перламутр в макияже

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены