Зарядка для глаз: делаем прямо сейчас!

Час за компьютером проходит незаметно. Через два-три часа, возможно, Вас начнёт слегка клонить в сон. Чуть позже глаза начнут «слипаться» и часто моргать, подавая Вам сигналы о том, что пора бы уже и отдохнуть. К концу рабочего дня не удивляйтесь, если из зеркала на Вас посмотрит некто уставший, с воспалённым взглядом, а дома этот некто будет не в состоянии даже газету полистать.

То, что работа за компьютером вредит зрению, — не новость. Однако зачастую мы воспринимаем это как данность, забывая о том, что совсем несложные регулярные упражнения которые рекомендует Lafemmod.ru могут в буквальном смысле слова спасти наше зрение.

Работаете за компьютером? Почаще отводите от него взгляд, и в течение 30 – 40 секунд «считайте ворон»: рассматривайте стены, потолок, наряды Ваших сослуживцев. Чем чаще Вы будете проворачивать подобную процедуру, тем меньшее напряжение придётся пережить за день Вашим глазам. А раз уж Вы всё равно делаете паузу, то минутку можно потратить не на простое зрительное изучение родного офиса /квартиры, а на полезную и даже необходимую зарядку для глаз.

С чего начинается такая зарядка?

Как ни странно, с того, что мы расправляем плечи и улыбаемся. С хмурым лицом и ссутулившимся а-ля Баба-Яга корпусом здоровью не поможешь. А потому, в первую очередь, мы должны позаботиться о пробуждении в своей душе позитивных эмоций.

После достижения позитивного настроя можно приступать и к самим упражнениям.
Отведя взгляд от монитора, посмотрите налево, затем направо, вверх, вниз. Перемещайте взгляд от одного предмета к другому в течение 20 – 30 секунд.

Очень плотно закройте глаза – зажмурьтесь. Почувствуйте, как мышцы Ваших глаз напрягаются. Через 2 – 3 секунды резко откройте глаза. Несколько раз моргните – и можно возвращаться к работе.

Прекрасный способ расслабить глаза – рисовать ими окружности: восьмёрки, знаки бесконечности, круги больших и малых радиусов. Офтальмологи советуют мысленно представить циферблат золотого цвета и именно по его диаметру перемещать свой взгляд (золотой цвет способствует восстановлению зрения). Голова при таких упражнениях должна оставаться неподвижной. А ещё не забудьте, что по циферблату можно двигаться как по, так и против часовой стрелки. И желательно выполнять оба вида перемещений.

Те, кто любит задания посложнее, могут попробовать нарисовать глазами «бабочку». Рисуется это «насекомое» в следующей последовательности: сначала взгляд переводим в верхний левый угол, затем в нижний левый, в нижний правый и верхний правый. Голова по-прежнему неподвижна. Затем выполняем то же самое в обратном порядке. И завершаем упражнение лёгким кокетливым морганием, похожим на трепетание крылышек мотылька.

Непременное условие каждого элемента зарядки – не открывать глаза слишком широко и не напрягать их.

Завершить серию упражнений можно очень приятным образом. Найдите источник света (солнечный лучик, бьющий в окошко, или же просто офисная лампа). Закройте глаза и, не открывая их, повернитесь к этому источнику, как бы мысленно «посмотрите» на свет. Затем начните медленно поворачивать голову сверху вниз и справа налево. Подобное упражнение сделает Ваше боковое зрение более острым. А приятность его заключается в том, что с закрытыми глазами Вам будет легче почувствовать тепло даже самого тусклого осеннего солнышка.

Зарядку для глаз нужно делать каждые полчаса. И помните, что это не школьная физкультура, которую без особых мук совести можно прогулять. Делая упражнения, укрепляющие

Ваше зрение, вы также даёте отдых спине и шее (которые получают возможность некоторое время не поддерживать напряжённую рабочую позу) и, конечно же, Вашему мозгу, который также нуждается в регулярных паузах. Сделайте Ваши перерывы на отдых приятными не только для Вашего желудка, но и для уставших глаз!

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены