Запеканка с грудкой цыпленка и сыром

Ингредиенты:

Грудка цыпленка — 1 шт.,

луковица — 1 шт.,

твердый сыр — 70 г,

помидоры черри — 8 шт.,

цукини -2 шт.,

цедра лимона -1ч. л.,

чеснок — 2 зубчика,

яйца — 5 шт.,

мука -100 г,

черный молотый перец -1/4 ч. л.,

подсолнечное масло — 2 ст. л.,

петрушка — пучок,

соль по вкусу

 

Приготовление:

Грудку цыпленка промыть под проточной водой и отварить целиком в подсоленной воде 20 мин. Остудить. Отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Цукини нарезать тонкими кружочками. Подсолить их и выложить в емкость для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Положить кусочки мяса. Перемешать.

Взбить до однородной массы яйца. Посолить, поперчить. Перемешать. Аккуратно всыпать в яйца муку и тщательно ее размешать. Добавить цедру лимона. Очистить лук и чеснок. В глубокое блюдо мелко нарезать лук, через пресс выдавить туда же чеснок. Натереть на крупной терке сыр.

Перемешать и залить яичной массой. Аккуратно вылить перемешанную яичную массу в цукини с мясом. Сверху положить разрезанные пополам помидоры. Поставить запеканку в духовку, нагретую до 200°, на 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпать запеканку сверху мелко нарезанными листьями петрушки.

Читайте также: Гороховый суп-пюре

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены