Умываемся правильно

Чувство сухости, возникающее по утрам после умывания кожи лица обычным мылом, знакомо многим из нас. Этот дискомфорт, конечно же, быстро проходит, т.к. кожные железы после такой очистки начинают интенсивнее вырабатывать кожное сало. Однако некоторые сорта мыла разработаны специально с целью устранения подобных неудобств. Совет от Lafemmod.ru используйте в качестве очищающего средства обычное детское мыло- оно разработано специально для нежной кожи малышей ми не пересушивает при этом кожу. Крем — мыло, как более дорогой и привлекательный вариант с удовольствием используется многими женщинами и мужчинами для предотвращения явлений сухости кожных покровов. Мыло, содержащее к тому же отвары целебных трав, помогает снять воспаление и повысить иммунитет.

Как видите, умывание провоцирует усиление работы сальных желез и увеличению из-за этого воспалительных процессов кожи. Поэтому постарайтесь умываться водой не чаще двух раз в день — утром и вечером. В оставшееся дневное время можно пользоваться специальными лосьонами и тониками, мягко очищающими кожу лица.

Ни в коем случае не попадайтесь на уловки косметических фирм, утверждающих, что применение определенного класса средств приведет к омоложению лица. В действительности же, средства, разработанные известнейшими косметическими брендами, позволяют сохранить и улучшить состояние кожных покровов, мягко очищая их, но не омолодить. Ваша кожа станет выглядеть лучше, но никак не моложе.

Выбирая косметические средства, будьте осторожны и выбирайте только лишь те, которые не содержат лаурилсульфата аммония или натрия.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...