Сырные завитушки с ветчиной

Ингредиенты:

Сыр — 150 г
Готовое слоеное тесто — 250 г
Острый соус — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ветчина или бекон — 100 г
Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.

2. Смазываем поверхность теста острым соусом. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.

3. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем завитушки слегка взбитым яйцом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.

5. Украшаем зеленым луком.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены