Суп с фрикадельками

Для фрикаделек:

300 г мясного фарша,

1/2 стакана чищеных грецких орехов,

1 яйцо, по 1 щепотке молотого кориандра или зиры (кумина), перца и соли.

Для бульона:

0,5 кг пищевых костей, по 50 г корня сельдерея, петрушки и моркови.

Для супа:

1 морковь,

1 луковица,

2-3 картофелины,

1/2 стакана риса или другой крупы,

1 ст. л. растительного масла для жарки.

 

Приготовление:

Сварите бульон. Для этого кости запеките 20-25 мин. в раскаленной до максимума духовке, отдельно подпеките крупными кусками корни петрушки, сельдерея и моркови. Залейте кости холодной водой, добавьте овощи и варите на слабом огне 2 ч. Бульон процедите. В фарш добавьте измельченные орехи, яйцо, соль и пряности. Тщательно перемешайте и отбейте (удобнее всего это делать в посуде с высокими стенками и плоским дном, например в кастрюле).

Несколько раз ударьте ком фарша о дно. Это насытит фарш кислородом, сделает текстуру более эластичной. Фрикадельки будут вкуснее и не станут разваливаться при варке. Смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша шарики диаметром 1,5-2 см. Возобновите варку бульона, положите в него фрикадельки. Лук, морковь и картофель очистите. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, спассеруйте на раскаленном масле до полуготовности, добавьте в бульон.

Читайте также: Суп с клецками

Картофель нарежьте по размеру фрикаделек, также добавьте в кастрюлю с супом. Рис тщательно промойте, добавьте к остальным продуктам. Все продукты этого блюда готовятся почти одинаковое время, поэтому закладку в бульон фрикаделек, пассерованных овощей, картофеля и риса можно производить одновременно. Готовьте суп еще 25-30 мин. на слабом огне. За 5 мин. до готовности добавьте соль и перец.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены