Россия готовится бойкотировать «Евровидение» в Киеве, если Украина запретит въезд Юлии Самойловой

Участие Российской Федерации в «Евровидение-2017» под угрозой срыва.

По информации Lafemmod.ru распространилась информация, что Россия готовится к бойкоту «Евровидения-2017». По словам Олега Морозова, такое решение будет принято, если СБУ запретит въезд на территорию Украины Юлии Самойловой.

Напомним, Юля была выбрана представительницей России в нацотборе к «Евровидению». Девушке, которая прикована к инвалидному креслу, удалось обойти таких звезд, как Александр Панайотов, Нюша и Елена Темникова. Однако затем в СБУ стало известно, что Юлия незаконно пересекала территориальную границу Украины – девушка выступала в аннексированном Крыму. Самойлова была участницей фестиваля «Мир спорта и добра». Из-за этого поступка Юлия, как и многие другие российские звезды, побывавшие на оккупированном полуострове, попала в список центра «Миротворец». И, согласно законам Украины, ей должны запретить въезд на территорию страны.

В прессе на днях появилось сообщение, что СБУ уже подготовило документ, который запрещает Самойловой пересекать границы Украины. Но муж певицы заявил, что они еще не получили это постановление.

Олег Морозов говорит, что, если такое постановление будет получено, РФ принципиально не станет менять своего представителя на песенном конкурсе, а просто объявит бойкот «Евровидению». Морозов считает, что Украина загоняет Россию в угол таким решением и не оставляет другого выбора, кроме бойкота. Такое решение СБУ (если оно будет принято) Морозов считает «безумным». Сенатор заявил, что подчиниться постановлению СБУ – значит проявить пораженческое поведение.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены