Приступ астмы: как оказать первую помощь?

Астма часто застает человека врасплох. Приступы астмы могут начаться неожиданно и приводить к тяжелым последствиям. Lafemmod.ru расскажет насколько важно знать, какими методами можно себе помочь. В первую очередь, астматик должен знать все признаки наступающего приступа, понимать, что смогло спровоцировать этот приступ, уметь обезопасить себя. К факторам, тем или иным образом влияющим на состояние человека и усиливающим спазматическую реакцию, можно отнести и повседневный рацион пищи. Если проживание в загрязненном городе может сказаться на здоровье обычного человека, что уж говорить о состоянии астматика.

Воздух, окружающая атмосфера и стресс могут стать причиной внезапного приступа. Как следствие – происходит заметное усиление симптомов заболевания. А при наличии любых других хронических недугов приступы становятся чаще.

В таком случае, чаще всего предлагается пройти комплексное обследование. Это поможет более тщательно выявить причины спазмов. Например, при хроническом заболевании бронхиальной астмой нужно выявить, что является причиной спазма бронхов. Здесь может сказаться процесс спастических мускулатурных сокращений в системе дыхательных путей. При том, что вдох не вызывает никаких процессов, а выдох значительно затруднен.

Это приводит к нарушению состояния грудной клетки (раздувание). Заканчивается все тем, что человек совершенно не в состояние дышать. Вот тут и начинается приступ астмы. Все попытки произвести выдох сводятся к усиленному кашлю, на коже появляется покраснение. На слизистых оболочках также появляется покраснение. Человек впадает в панику и не способен адекватно реагировать.

При подобных симптомах важно, чтобы кто-то мог быть рядом, чтобы помочь. В первую очередь, больного следует усадить и настоять на том, чтобы он успокоился. Важно обеспечить больному опору на руки, чтобы облегчить процесс дыхания, заставив таким образом работать гладкую мускулатуру дыхательной системы. За счет притока чистого воздуха начинается прояснение сознания. Это первая помощь больному при начале приступа астмы.

После выполненных действий обязательно нужно вызвать врачей скорой помощи. К сожалению, не всегда можно сбить спазматическую реакцию самостоятельно. Лучшей рекомендацией здесь станет своевременный прием лекарственных препаратов. Обычно это специальные ингаляторы, которые выписывает лечащий врач. Кроме ингаляции помогает прием таблеток (антигистаминный препарат). Хотя не во всех случаях удается предугадать спазматическое действие.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены