Польза и вред жевательной резинки: 5 интересных фактов

В рекламных роликах нас призывают постоянно жевать жевательную резинку после каждого приема пищи. Так ли уж это полезно для нашего здоровья? Действительно ли жевательная резинка защищает от кариеса, укрепляет и отбеливает зубы, разберемся вместе с Lafemmod.ru

По утверждению врачей, жевание жевательной резинки укрепляет нижнечелюстной сустав. Наша обычная повседневная пища мягкая и нет необходимости ее активно и тщательно пережевывать, а резинка служит для тренировки мышц челюсти.
Не только жевательной резинкой можно поддерживать в тонусе мышцы челюсти. Для этой цели отлично подойдут и фрукты с овощами, такие, например, как морковка и яблоко.

Сложилось мнение, что жевательная резинка предотвращает кариес. Действительно, благодаря постоянным жевательным движениям происходит обильное выделение слюны из слюнных желез, которая вымывает остатки пищи из ротовой полости, тем самым уменьшая благоприятную почву для размножения болезнетворных бактерий. Однако, с помощью жвачки трудно избавиться от остатков пищи в труднодоступных местах. Кроме того, если кариес уже появился у вас, то попадание жвачки в микротрещину только усугубит процесс развития болезни.

В рекламных роликах и с рекламных плакатов нас уверяют, что жевание жевательной резинки принесет каждому белоснежную улыбку. Вот почему каждый мечтающий о белых зубах использует жвачку после чая, кофе, красного вина и других продуктов, окрашивающих зубную эмаль в желтоватый оттенок. но в действительности, в данной ситуации вам поможет только зубная щетка. Такой налет на зубах невозможно полностью удалить с помощью отбеливающей жевательной резинки, пусть даже она и имеет в своем составе твердые гранулы, способствующие очищению зубов.

Вред жевательной резинки

Вред жевательной резинки заключается в том, что при ее жевании происходит активное выделение в желудок желудочного сока, а при отсутствии пищи в желудке происходит разъедание ее слизистой оболочки, что приводит к развитию таких болезней, как язва и гастрит. Вот почему не рекомендуется жевать жвачку до завтрака на пустой желудок или жевать ее очень длительное время. А людям с язвой и гастритом лучше вообще забыть о ней.

Итак, если у вас появилась необходимость почистить зубы, но нет такой возможности, то жевательная резинка придет вам на помощь и окажется действительно полезной, если ею пользоваться сразу после приема пищи и если делать это не более 5-10 минут. И не забывайте хотя бы раз в год навещать стоматолога, такой профилактический осмотр не только поможет сохранить здоровые зубы, но и позволит сэкономить на протезировании зубов, которое будет неизбежным, если вы перестанете следить за своими зубами.

Источник: avto-drug.com

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены