Пилинги для лица, виды, плюсы и минусы процедур

Пилинг — это одна из немногих процедур, с помощью которой можно глубоко очистить кожу, стянуть поры, выровнять рельеф, освежить цвет лица, избавиться от мелких морщинок.Пилинги бывают разные. Различают пилинг химический, косметический и механический. Давайте рассмотрим каждый из этих видов. Косметический пилинг это как правило обычное очищение кожи с помощью скрабов и гоммажей. Этот вид пилинга совершенно не травматичен и обычно его мы проводим дома. Главное делать это регулярно 1-2 раза в неделю. Если послушать советы Lafemmod.ru, это хорошая профилактика старения кожи и коррекции мелких морщин.

Химический пилинг

Химический пилинг — название говорит уже о том , что на кожу будут воздействовать какие-то химические элементы, в частности — кислоты. Используют различные кислоты, такие как — фруктовые, трихлоруксусная, гликолевая, АНА — кислоты.

Процедура химического пилинга заключается в нанесении на очищенную и подготовленную кожу состава, содержащую выбранную кислоту. В результате мягко отшелушивается верхний слой кожи и повышается тонус. Какую кислоту использовать и время её воздействия подбирает косметолог индивидуально, исходя из особенностей вашей кожи и желаемого эффекта. Когда появляются первые признаки возрастных изменений и вы хотите освежить и увлажнить кожу стоит провести пилинг с гликолевой кислотой. Эту процедуру можно проводить даже в самой чувствительной зоне лица под глазами, если там образовались мимические морщинки. При использовании трихлоруксусной кислоты последствия оказываются достаточно болезненными. Будьте готовы к тому , что в течении месяца кожа будет шелушится и нуждаться в ежедневном увлажнении и смягчении. Зато потом , о чудо, исчезнут ненавистные морщинки , рубцы и следы от акне.

Механический пилинг

Механический пилинг или он ещё называется микродермабразия, не путайте с дермабразией, является альтернативой пластической хирургии. С помощью этого вида пилинга можно бороться с рубцами и шрамами. После процедуры на коже отмечаются покраснения и шелушения , но всё проходит довольно быстро, за несколько часов.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены