Панкреатит: рекомендуемые и запрещенные продукты

Панкреатит — одни из самых частых болезней в гастроэнтерологии. И диета при заболевании поджелудочной железы состоит в правильном подборе продуктов, что является одним из важных факторов ее излечения. Главный принцип рациона питания состоит в снижении кислотности желудочного сока, пишет Lafemmod.ru

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты, которые должны входить в состав диеты при заболевании поджелудочной железы: необходимо включать в рацион питания побольше белков, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты. Таким образом восполняется недостаток протеинов.Одним из источников растительных белков являются зеленый горошек, кукуруза, фасоль и бобы. Их надо дважды в неделю включать в рацион. Однако следует отметить, что если вас беспокоят боли, блюда из бобовых из меню надо исключить. Это важно!

Запрещенные продукты: жирные мясные, рыбные,грибные бульоны, а также капустные отвары, разнообразные соленья, маринады, копчености, острые и пряные приправы, алкоголь, крепкий кофе и чай. Следует также отказаться от сахара, хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки — пирожков, ватрушек, плюшек, булочек и т.д.

Можно, но осторожно

Раньше считалось и находилось под запретом употребление фруктов и овощей. Сейчас, наоборот диета при заболевании поджелудочной железы включает употребление фруктов и овощей, так как в них содержится много клетчатки. Однако фрукты не должны быть слишком сладкими или кислыми (закон золотой середины). Под запретом находятся также редька, репа, капуста, огурцы. Горячо любимый нами картофель можно съедать не больше одной картофелины в день, среднего размера в запеченном виде, а не в отварном. В супы этот овощ тоже лучше не класть, чтобы не увеличивать нагрузку на больной орган.

Полезные советы

1. Употребление сладких фруктовых соков, не газированной минеральной воды, какао, киселей хорошо гасят симптомы панкреатита.

2. Медовый напиток — разведите в стакане теплой воды 1 ст.л. меда и выпейте за 1,5 — 2 часа до еды. Напиток очень хорошо гасит агрессивную среду желудочного сока. Лечение проводится в течение 2 месяцев и дает чудесные результаты.

3. Принимать картофельный сок осенью и весной по 1 ст.л. 2-3 раза в день за 1,5 часа до еды в течение 10 дней. Этим самым снижается риск развития панкреатита. подобным эффектом обладает и морковный сок.Панкреатит — одни из самых частых болезней в гастроэнтерологии. И диета при заболевании поджелудочной железы состоит в правильном подборе продуктов, что является одним из важных факторов ее излечения. Главный принцип рациона питания состоит в снижении кислотности желудочного сока.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены