Очаговая и другие виды алопеции – возможно ли лечение?

Странное и звучное слово «алопеция» означает всего-навсего облысение. Но для людей, которые с отчаянием наблюдают потерю волос, это не «всего-навсего», а серьезная проблема. Для женщин выпадение волос – это вообще настоящая трагедия, но и мужчины, к внешнему виду которых традиционно предъявляются меньшие требования, (помните? «мужчина должен быть чуть краше обезьяны») переживают потерю волос не менее драматично. Увы, лысина никогда не считалась символом красоты…

Поэтому страх приобрести яркую, светящуюся плешь у мужчин превалирует перед страхом потерять работу, а по своей силе уступает лишь страху импотенции.

Но, прежде всего, облысение – это своего рода болезнь, вызванная определенными изменениями в организме. Поэтому в этом случае необходимо алопеция лечение.

По информации Lafemmod.ru алопеция делиться на четыре разновидности: андрогенетическую; диффузную; очаговую и рубцовую.

Первая разновидность характеризуется потерей волосяного покрова теменной и лобной частей головы. Именно эта форма облысения является самой распространенной среди мужчин и женщин. Нервные стрессы, серьезные заболевания организма и гормональные нарушения могут привести к алопеции диффузной или симптоматической. В этом случае волосы равномерно выпадают на всей поверхности «скальпа». Если первому виду выпадения волос больше подвержены мужчины, то от второго больше страдают женщины.

Пожалуй, самое неприятное впечатление производит очаговая алопеция. В этом случае выпадающие волосы образуют мелкие круглые плешины, которые можно принять за стригущий лишай. Плешины могут образовываться не только на голове у человека, но и везде, где у него присутствует волосяной покров. К сожалению, причины появления такого несчастья исследованы плохо. Считается, что вызвать такое облысение могут стрессы, плохая экология, нарушения иммунной системы из-за серьезных заболеваний, а также генетическая предрасположенность.

Рубцовая алопеция появляется на месте повреждения фолликулов волос, где потом образуется характерный рубец. Такой вид облысения встречается крайне редко.

К сожалению, на сегодняшний день в наличие только один эффективный метод восстановления волос на голове – это их пересадка. Косметические средства или алопеция лечение способны дать лишь небольшое улучшение состояния, иногда просто за счет зрительного увеличения объема прически (например, хороший бальзам делает волосы более пушистыми). Но в последнее время появилась косметическая альтернатива пересадки волос – реплейсмент.

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены