О каких заболеваниях может свидетельствовать зубная боль

Первые симптомы заболевания — приступы внезапных болей по типу «удара электрическим током». Длительность каждого приступа от нескольких секунд до 2-3 минут. При этом часто возникают боли в зубах. Журнал Lafemmod.ru расскажет, о чем еще может свидетельствовать зубная боль.

Неосведомленные люди связывают это со стоматологической болью, и не долго думая, обращаются за помощью к хирургу-стоматологу. Более того, все заверения, что боль никак не связана с зубом для них звучит малоубедительно, и пациенты настаивают на удалении зуба. После удаления «виновного» зуба боли исчезают, однако ненадолго. Дальше — больше, заболевает «следующий» зуб. После повторного удаления боли исчезают еще на менее короткий срок.

Так может продолжаться вплоть до полного освобождения рта от зубов. Но вот незадача — уже зубов нет, а боли вновь возвращаются. И тогда становится еще больнее от осознания ненужности жертв. Это уже крайний случай, хотя отнюдь не надуманный.

Академик ЕАМН, заслуженный деятель науки РФ, заведующий кафедрой нервных болезней МГМСУ д.м.н., проф. В.Е. Гречко говорит: «Невралгия тройничного нерва – это симптомокомплекс, проявляющийся приступами мучительных болей, локализующихся на коже лица в области губ, бровей, крыльев носа, слизистых оболочек. В окружности рта и на деснах расположены небольшие участки (т.н. курковые зоны), раздражение которых провоцирует болевые приступы. У больного может быть несколько таких зон, при этом чем их больше, тем тяжелее протекает заболевание. Другими словами, жевание, чистка зубов, и просто улыбка могут легко спровоцировать приступ. Это характерная особенность невралгии».

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены