Маковый пляцок

Ингредиенты:

Маковый корж:

Мак — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
Манная крупа — 5 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Медовые коржи:

Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 180 г
Мука –—1 стак.

Крем:

Сметана — 700 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик

 

Приготовление:

1. Приготовить маковые коржи: сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.

2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.

3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8–10 минут до получения пышной пены.

4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности.

5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180°C 20 минут. Остудить, не вынимая из формы.

6. Приготовить медовые коржи: яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.

7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.

8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.

9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.

10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остудить, не вынимая из формы.

11. Приготовить крем: сметану нужно брать максимально жирную. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции.

12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.

13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.

14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.

Читайте также: Тефтели с сыром

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены