Лазанья-роллы

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 12-14 шт.
Творожный сыр для кулинарии — 350 г
Шпинат с/м — 250 г
Куриный фарш — 250 г
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Соль, пряности — по вкусу
Свежий базилик — для украшения

Для соуса:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушеные базилик, орегано — по 2 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Томатное пюре — 840 г

На 100 г — 138 ккал

Приготовление:

Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости. А советы по выбору лука вы найдете на http://rpl.net.ua/

Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте.

Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая.

Скорректируйте на соль при необходимости.

Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды.

Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.

Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.

Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.

Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 1-2 минут.

Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.

Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.

Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку.

Сверните в роллы и выложите в форму.

Полейте оставшимся соусом.

Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.

Украсьте базиликом.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2024 Все права защищены