Крекеры со свекольным песто

Ингредиенты:

Круглые соленые крекеры -200 г,

крупная свекла — 1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

грецкие орехи — 40 г,

кедровые орешки — 20 г,

петрушка — 2 веточки,

укроп — 4 веточки,

оливковое масло — 1 ст. л.,

лимонный сок -1/2 ч. л.,

соль — 1/2 ч. л.,

сыр «Тет де муан» -100 г.

Приготовление:

Свеклу помыть, опустить в кипяченую подсоленную воду и варить около 30 мин. Снять кастрюлю с огня, залить холодной водой и дать свекле остыть. Очистить ее от кожуры и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Грецкие орехи обжаривать 7 мин. на раскаленной сковороде.

Дать остыть и тщательно измельчить. Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в одной емкости свеклу, чеснок, орехи и зелень. Добавить в массу лимонный сок и оливковое масло. Посолить и перемешать.

Красиво разложить крекеры на подносе и щедро намазать их сверху свекольным песто. Каждый крекер украсить сверху небольшим кусочком сыра «Тет де муан», добавить несколько веточек зелени и присыпать кедровыми орешками.

По желанию «Тет де муан» можно заменить другим сортом полутвердого сыра. Но в этом случае выбранный вами сыр необходимо тонко и красиво нарезать.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены