Какое лечение эрозии шейки матки самое эффективное?

Женщины часто думают, что как только эрозию обнаружили, ее надо «прижигать». Это неверное представление. Да, в конечном итоге, если после противовоспалительного лечения эрозия сама не заживет, то ее лечат хирургическими методами (прижигания, замораживания, радиоволновая, аргоноплазменная деструкция и т.д). Но если эрозию прижечь сразу, останется не леченное воспаление в цервикальном канале ( цервицит), в этом случае либо эрозия не заживет, либо быстро рецидивирует ( т.е. опять появится).

Существует еще один подход к лечению эрозии (эктопии) шейки матки — по возрасту. О них расскажет Lafemmod.ru У молодых девушек с чистой эктопией, без атипических проявлений и отсутствии инфекций, эктопию просто наблюдают (ежегодно – мазок, цитология, РКС) до 26 лет. В случае наличия воспаления — его пролечивают. Без каких либо последствий для шейки у молодых женщин можно прижигать эктопию после противовоспалительного лечения несколькими методами. Либо это химическое прижигание (специальным лекарством), либо это щадящий деструктивый метод ( хирургический) – аргоноплазменная коагуляция, радиоволновая деструкция.

После 26 лет обязательно хирургический метод лечение эрозии (эктопии) шейки матки после предварительного противовоспалительного лечения, особенно при наличии ВПЧ инфекции.
Дорогие женщины! Эктопия не всегда себя проявляет и часто выявляется на профилактических осмотрах. Поэтому очень важно проходить профилактические осмотры ежегодно. Лучше предотвратить заболевание, чем лечит его опасные последствия. Все чаще врачи обнаруживают предраковые состояния и сам рак у молодых женщин, нельзя надеяться на возраст.

Постарайтесь найти врача, который владеет всеми методами обследования и лечения, для вашего удобства и экономии времени — желательно чтобы кабинет был оснащен кольпоскопом, чтобы врач сразу при выявлении эктопии мог максимально провести обследование за один прием.

Дорогие мужчины! Любите своих женщин! Заботьтесь об их здоровье!
Интересуйтесь регулярно, проходила ли ваша женщина профилактический осмотр у гинеколога! Найдите ей гинеколога, который будет осматривать ее внимательно и безболезненно, которого она не будет бояться! Анализ показывает, что возможность получить первичную консультацию врача не посещая медицинского центра, позволяет значительно сократить время и деньги для пациента.

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены