Как сделать антицеллюлитный массаж обычной ложкой

Неприятный эффект бугристой «апельсиновой кожуры» доставляет немалое нервное расстройство девушкам и женщинам, особенно с наступлением сезона бикини и отпусков. Как быть, если на проведение антицеллюлитных мероприятий в салонах красоты и лечебных косметических учреждениях нет времени и средств? Lafemmod.ru поделиться секретом.

Немецкий ученый Кох разработал эффективную методику исполнения массажа проблемных целлюлитных зон в домашних условиях с помощью обыкновенной ложки и без специальной подготовки.. Этот столовый прибор при соответствующих усилиях оказывает точечное, сильное и глубокое воздействие на обрабатываемые участки кожи, усиливая крово- и лимфообращение и отток застоявшейся в пространстве между жировыми клетками жидкости, стимулируя микропроцессы тканевого метаболизма.

В результате – ровная бархатистая кожная поверхность, восстановленный мышечный тонус и несравненное удовольствие от достигнутых успехов. Прежде всего, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена ложка. Желательно, если это будет мельхиор – неаллергичный, прочный и безопасный сплав. Удобная форма ложки даст возможность проводить массаж гладко и без утомления.

Рекомендуемое время суток – раннее утро, за 30 минут до приема завтрака, поскольку последующая физическая активность в течение всего дня усилит терапевтический эффект и успех процедуры. Поверхность кожи предварительно следует очистить скрабом и смазать кремом или маслом. Можно также в качестве антицеллюлитного средства воспользоваться натуральным слегка подогретым медом, обладающим интенсивными абсорбирующими (поглотительными), питательными и тонизирующими свойствами. Массажные движения проводятся в следующей последовательности.

По часовой стрелке – с максимальной силой и ритмом. Против часовой стрелки – легкие неторопливые поглаживания. Традиционно начинают массаж с ягодиц – круговыми движениями от центра округлости к перифирии и затем вверх-вниз. Внутренняя поверхность бедра нуждается в движениях снизу-вверх, внешняя – в обратном направлении. Ложечному массажу можно подвергнуть и прочие проблемные зоны – живот, бока, предплечья. И, самое главное, не забывать о серьезном энергичном подходе и хорошем настроении во время процедуры. Ведь именно это послужит гарантом видимой пользы и успеха.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...