Как навсегда избавится от папиллом и кондилом

Папилломы и остроконечные кондиломы — доброкачественные новообразования на коже. Вызываются вирусом папилломы человека. Вирус, по разным данным, постоянно присутствует в крови примерно у 20-30 % здоровых людей. Появление образований на коже происходит тогда, когда иммунитет организма ослабевает. Журнал Lafemmod.ru расскажет подробнее о недуге.

У кого возникают папилломы

Папилломы — самый распространенный вариант проявлений папилломавирусной инфекции. Это небольшие образования округлой формы с короткой ножкой. Папилломы мягкие на ощупь. Наиболее часто эти образования располагаются на коже шеи, подмышек и половых органов. Рост и увеличение количества папиллом может происходить очень быстро, поэтому при обнаружении у себя подобных образований обратиться к врачу следует как можно скорее.

Остроконечные кондиломы представляют собой конусовидные образования на тоненькой ножке. Поверхность кондилом шершавая, как у бородавок, мягкая и слегка влажная на ощупь. Эти образования наиболее часто встречаются в области половых органов и анального отверстия. Кондиломы еще агрессивнее папиллом. В некоторых случаях буквально за несколько часов множественные высыпания кондилом могут покрыть достаточно большой участок кожи или слизистой оболочки.

Как правило, одного лишь удаления папилломы или кондиломы недостаточно. Для того, чтобы исключить рецидивы, и более того, чтобы не спровоцировать бурное увеличение количества новообразований, требуется комплексное лечение.

Ввиду того, что проявления заболевания связаны не столько с наличием в организме самого вируса, сколько с проблемами иммунитета, различными хроническими заболеваниями и другими внутренними факторами, лечение должно подбираться строго индивидуально. Разработка курса лечения проводится специалистом на основе данных всестороннего обследования. Это, конечно, сложнее, чем просто удалить папиллому или кондилому, но только такой подход может гарантировать вам по-настоящему стойкий результат.

Само же удаление папиллом и кондилом в нашей клинике производится совершенно безболезненно методами криодеструкции (жидкий азот), лазеротерапии или радиоволновой хирургии. Оптимальный вариант удаления врач определит индивидуально.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены